“SUBUH KELILING (SUBLING),KEMENAG LEBONG SOSIALISASIKAN SE NO 5 TH 2022 MASJID TAQWA DS.TALANG ULU LEBONG UTARA”

kemenaglebong.com – (Lebong Humas) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi, S.Ag. MH yang didampingi kasi Bimas Islam Malvinas RNBS, S.IP,M.Pd kali ini melaksanakan kegiatan Subuh Keliling di Masjid Taqwa Ds.Talang Ulu Lebong Utara. dihadiri oleh Iman Masjid, Tokoh Masyarkat dan Jamaah Masjid Taqwa Ds.Talang Ulu Lebong Utara. Kegiatan ini dilaksanakan pada Subuh Kamis,24 Februari 2022.

Selain memberikan siraman rohani, dan Kepala Kantor Kemenag Lebong juga menyampaikan beberapa pesan terkait akan dirutin dalam pelaksanaan subuh keliling. Kepala Kantor Kemenag Lebong bersama kasi Bimas Islam juga mensosialisasikan terkait SE no 5 th 2022. “Sosialisasi ini targetnya tidak hanya semata-mata masyarakat mengetahui adanya surat edaran ini tetapi juga memahami tentang background, latar belakang makna filosifisnya,” ujar Arief

Diketahui, Kementerian Agama (Kemenag Lebong) mensosialisasikan edaran pengaturan penggunaan pengeras suara di masjid dan musala. Ketentuan tersebut dituangkan dalam Surat Edaran Menteri Agama No SE 05 tahun 2022 tentang Pedoman Penggunaan Pengeras Suara di Masjid dan Musala yang ditandatangani Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.

Yaqut mengemukakan, penggunaan pengeras suara di masjid dan musala merupakan kebutuhan bagi umat Islam sebagai salah satu media syiar Islam. Namun, pada saat yang bersamaan, masyarakat Indonesia juga beragam, baik agama, keyakinan, latar belakang, dan lainnya. Sehingga, diperlukan upaya untuk merawat persaudaraan dan harmoni sosial.

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei