“PERINGATAN ISRA’ MI’RAJ NABI MUHAMMAD SAW TAHUN 1443 H / 2022 M. KAKAN KEMENAG LEBONG, ARIEF AZIZI S.AG. MH. HADIRI UNDANGAN BUPATI LEBONG”

kemeneglebong.com  – (Lebong Humas) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi,S.Ag, MH. penuhi undangan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H yang diadakan di  Masjid Agung Sultan Abdullah Lebong oleh Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Lebong,Rabu (02/03/2022).

Kegiatan yang digelar di Masjid Agung Sultan Abdullah Lebong  Bupati lebong yang diwakili  oleh Wakil Bupati lebong dalam sambutannya mengangkat tema “Melalui Isra’ Mi’raj kita tingkatkan kualitas ibadah dan wujudkan insan tawadhu, jujur dan amanah untuk lebong  yang aman, berbudaya dan sejahtera”. untuk pembangunan kabupaten Lebong  terutama dalam bidang akhlak spiritual,” harap wakil bupati.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Bupati dan Wakil Bupati Lebong, Sekda Lebong, seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemda lebong, Kapolres Lebong, Kepala Kemenag Lebong, Ketua Pengadilan Agama Lebong, Camat, dan Ormas Islam.

Ditemui usai kegiatan, Kepala Kantor Kemenag Arief Azizi S.Ag, MH  mengungkapkan, banyak hikmah yang dapat diambil sebagai pelajaran dari peristiwa Isra’ Mi’raj lebih khusus dalam perintah sholat. “Banyak hikmah yang bisa dipetik dari peristiwa Isra’ Mi’raj untuk dijadikan pelajaran dan spirit dalam pembangunan daerah. Seperti Perintah sholat mengajarkan kita tentang kebenaran, kesabaran, menjauhkan kita dari sifat dendam dan iri hati. Dengan sholat dan ibadah mampu menjadikan insan semakin tawadhu, jujur serta amanah sehingga tujuan pemerintah untuk membangun daerah tercinta ini akan mampu terwujud,” ungkapnya. Yang dilanjuti dengan penanaman bibit kurma.

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei