“GELAR PERINGATAN ISRA MI’RAJ TAHUN 2022/1443 HIJRIAH KEMENAG LEBONG MENGUSUNG TEMA TEGUHKAN SEMANGAT DAN BERBANGSA.”

Kemenaglebong.com  – ( Lebong Humas) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi, S.Ag. MH. menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H/2022 M.. Peringatan yang dilaksanakan diaula sakinah dengan Mengusung Tema Teguhkan Semangat dan Berbangsa dan penceramah Drs.Aminudin yang merupakan penyuluh PNS Kecamatan Lebong Utara Kabupaten Lebong. Senin (07/Maret/2022).

Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW digelar secara sederhana diikuti oleh Kasubbag TU, Kasi , Penyelenggara, Karyawan-Karyawati Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong, Ketua DWP Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong beserta Anggota, Kepala KUA Se-Kabupaten Lebong, dan Kepala Madrasah Se-Kabupaten Lebong Ketua MUI,Ketua Muhammadiyah kabupaten lebong.GP Ansor,Penyuluh Agama se Kabupaten Lebong.

Kakan Kemenag Lebong Arief Azizi, S.Ag. MH. dalam arahan mengharapkan agar semua pegawai mengikuti kegiatan ini dapat mengambil hikhmah apa yang sudah disampaikan Drs. Aminudin,dan menjadi penyemangat spirit isra’ mi’raj nabi Muhammad SAW Keluarga Besar Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong.

” Kita banyak melihat dan mendengar bahwa peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW, dilakukan diberbagai tempat dan kalangan. Tentunya sebagai umat nabi Muhammad SAW kita menginginkan syafaatnya, ” Walaupun kegiatan Isra  dan Mi’raj ini berjalan dengan sederhana, namun kita tetap melaksanakannya. ujar Kakan Kemenag.

Rangkaian kegiatan yang dibuka dengan pembacaan kalam Illahi ini dibacakan oleh Chandra Hartawan dan Sebagai acara inti, peringatan Isra dan Mi’raj ini diisi dengan Tausyiah yang diberikan oleh Drs.Aminudin yang dalam penyampaiannya mengkisahkan bagaimana perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsha. Dengan merealisasikan ibadah sholat dalam kehidupan sehari-hari, Agar kita Selalu tawaduk,renda hati,jauh dari sifat sombong. yang mana segala sesuatu yang kita miliki itu semuanya atas izin Allah SWT.

Terlihat seluruh peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut begitu seksama mendengarkan tausyiah hingga kemudian kegiatan berakhir dan ditutup dengan do’a bersama.

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei