Cegah Kenakalan Remaja, Kasat Binmas Polres Lebong Laksanakan Bimbingan dan Penyuluhan di MAN 2 Lebong

kemenaglebong.com (Humas MAN 2 Lebong). Kepala MAN 2 Lebong, Zulkarnain, M.Mat, menerima kunjungan dari Polres Lebong. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka memberikan Bimbingan dan Penyuluhan terkait ops bina waspada tentang pencegahan ormas radikal dan kenakalan remaja. Sosialisasi ini berlangsung di ruang pertemuan siswa dan ruang guru MAN 2 Lebong. Senin (21/03/2022).

 

Pada kunjungan ini, Polres Lebong mengutus Satgas Binmas Polres Lebong yaitu Bripka Dendi, Bripka Yapril, Bripka Deni, Bripka Heri dan Brigpol Aprilita. Pada kesempatan tersebut dibuka langsung oleh kepala MAN 2 Lebong Zulkarnain, M.Mat.

Dalam kesempatan tersebut, Bripka Yapril Yandes mengimbau kepada seluruh siswa untuk mampu menjaga diri dengan baik. Tidak gampang terjerumus dalam pergaulan yang dapat merugikan diri sendiri dan dapat mengetahui dampak negatif dari penyalahgunaan obat terlarang, kenakalan remaja maupun bergabung dengan ormas radikal.

Disisi lain, anggota Binmas Brigpol Aprilia juga mengimbau kepada siswa-siswi untuk mampu menjaga diri dengan baik. Pergaulan bebas dapat merugikan diri sendiri dan dapat mengetahui dampak negatif dari penyalahgunaan obat terlarang, penggunaan HP yang bukan untuk hal positif, maupun dalam hal kenakalan remaja dan ormas radikal. Kegiatan sosialisasi ini di ikuti oleh siswa MAN 2 Lebong bersama para guru.

Sosialisasi ini juga merupakan tindakan preventif guna meminimalisir kenakalan dan tindakan kriminal yang dilakukan oleh remaja. Materi yang dibawakan oleh anggota Sat Binmas ini juga menekankan tentang bahaya penggunaan HP yang tidak sesuai dengan pemanfaatannya maupun adanya kemungkinan bergabungnya siswa dalam ormas radikal.

Dengan adanya penyuluhan dan tersebut, para guru mengharapkan agar siswa dapat terhindar dari ormas radikal dan kenakalan remaja, termasuk tawuran antar pelajar maupun tindakan kriminalitas yang lainnya. Kegiatan yang dilakukan oleh Sat Binmas Polres Lebong tersebut mendapat apresiasi oleh para guru dan juga para siswa yang sedang menjadi obyek penyuluhan dan sosialisasi tersebut. (hms).

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei