GELAR SAFARI RAMADHAN, MAN 2 LEBONG TERJUNKAN SISWA JADI PENDAKWAH

kemenaglebong.com (Humas MAN 2 Lebong). Madrasah  Aliyah Negeri 2 Lebong mengadakan  kegiatan rutin tahunan berupa Safari Ramadhan yang diikuti oleh tim madarasah. Sebelum melaksanakan Safari Ramadhan, para siswa dibekali dengan pengetahuan yang berkaitan dengan Dakwah melalui bimbingan para guru agama MAN 2 Lebong. Sehingga tim safari yang diturunkan merupakan  siswa yang dianggap mampu untuk memberikan ceramah agama di Masjid. Minggu (10/04/2022)

Tim Safari Ramadhan ini dimulai sejak Minggu (10/04/22) yang dimulai di Masjid Nurul Falah Desa Nangai Tayau I Kecamatan Amen Kabupaten Lebong dan berakhir Selasa (12/04/22) di masjid At Ta’aruf Desa Kampung Gandung Baru Kecamatan Lebong Utara. Setiap pendakwah merupakan siswa MAN 2 Lebong dan didampingi oleh beberapa guru.

Kepala MAN 2 Lebong Zulkarnain, M.Mat saat ditemui Senin (11/04/22) mengatakan, Safari Ramadhan merupakan progam tahunan yang sangat baik. Pasalnya kegiatan ini bertujuan menjalin hubungan silaturahim antara keluarga besar madrasah dengan masyarakat, serta sebagai Syiar Islam. Selain itu kegiatan Safari Ramadhan tahun ini kami mengusung Tema “Dakwah dalam bingkai Moderasi Beragama menuju Indonesia yang Rahmatan Lil Alamiiin” dimana bahwa sikap moderasi beragama ditanamkan sejak dini agar dalam menjalankan kehidupan beragama lebih moderat atau tengah-tengah serta mengedepankan kebersamaan dan toleransi. Kegiatan tersebut didamping juga oleh para guru dan staf TU MAN 2 Lebong.

Guru pembimbing kegiatan safari ramadhan ini Ariyanto, M.Pd mengajak kepada Tim Safari Ramadhan terutama siswa yang telah dipercayakan menjadi penceramah, dalam penyampaiannya harus menggunakan kalimat yang baik dan santun, terbebas dari umpatan, makian, maupun ujaran kebencian yang dilarang oleh agama. Manfaat lain yang bisa diambil adalah siswa yang menjadi penceramah dapat mengambil pengalaman dan menggunakan ilmunya untuk kepentingan umat, ujarnya. (JD).

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei