KA. KEMENAG LEBONG SAFARI RAMADAN DI KECAMATAN LEBONG SELATAN

kemenaglebong.com(Lebong Humas) Dalam rangka mengisi bulan suci Ramadhan dan menjalin silaturahmi dengan masyarakat Kabupaten Lebong, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi, S.Ag. M.H melaksanakan safari Ramadan di Masjid Al-Hidayah Desa Tik Jeniak Kecamatan Lebong Selatan pada Jum’at(15/04/2022)

Dalam Sambutanya  Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong  Arief Azizi, S.Ag. M.H mengatakan  bahwa kita harus senantiasa bersyukur kepada Allah SWT yang telah memberi kesempatan pada tahun ini karena bulan puasa merupakan bulan yang paling istimewa daripada bulan yang lainya.

“Kita sering mendengar dari ustad-ustad kita doa mohon diberkahkan pada bulan Rajab dan Syaban dan sampaikanlah pada bulan Ramadhan, sekarang kita semua telah sampai pada bulan Ramadhan maka jangan sia-siakan bulan ini dan laksanakan puasa dengan penuh keimanan,” jelas Arief.

Di akhir sambutanya Arief mengajak kepada seluruh jamaah yang hadir untuk menghidupkan malam-malam bulan Ramadan ini deng salat tarawih dan tadarus Al Quran agar memperoleh pahala yang dilipatgandakan dari allah SWT.

Untuk pendukung kegiatan Safari Ramadhan ini Ka.Kan Kemenag Lebong menyerahkan bantuan Al-Quran dan jadwal sholat kepada Imam masjid Desa Tik Jeniak, harapannya Al-quran ini bukan hanya menjadi pajangan di masjid saja akan tetapi untuk dibaca dan dipelajari.(HS)

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei