KAKAN KEMENAG LEBONG BERSAMA KA MTsN 1 SAFARI RAMADAN DI KOTA DONOK KECAMATAN LEBONG SELATAN

kemenaglebong.com (Lebong Humas) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi, S.Ag. M.H bersama Ka. MTsN 1 Kota Donok melaksanakan Safari Ramadhan bertempat di Kota Donok Kecamatan Lebong Selatan, Sabtu(16/04/2022)

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi, S.Ag. M.H diberi kepercayaan dalam memberikan tausiyah Ramadhan. Dalam tausiyahnya Ka.Kemenag Lebong menjelaskan bahwa safari Ramadhan merupakan salah satu agenda rutin yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah pada tiap tahunnya pada bulan suci Ramadhan sebagai upaya dalam rangka meningkatkan silahturahmi antara pemerintah dengan masyarakat.

“Dengan terjalinnya silaturahmi tersebut akan mempermudah kita semua dalam hal ini pemerintah dan masyarakat untuk menuju masyarakat Kabupaten Lebong yang taat beragama, sejahtera lahir dan bathin.

Kemudian dalam tausiyahnya Arief juga menjelaskan tentang keutamaan dan keistimewaan-keistimewaan yang terdapat pada bulan suci Ramadhan yang patut kita manfaatkan dengan sebaik-baiknya, tentunya dengan meningkatkan aktifitas/kuantitas ibadah kita kepada Allah SWT, baik itu ibadah wajib maupun yang sunnah seperti tarawih, tadarus alqur’an, serta ibadah sunnah lainnya  hingga akhir Ramadhan. (HS)

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei