PERINGATAN NUZULUL QUR’AN, DWP KEMENAG LEBONG IKUTI SECARA DARING

kemenaglebong.com(Lebong Humas) Dharma wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong mengikuti peringatan Nuzulul Quran secara daring yang dilaksankan oleh DWP Kementerian Agama RI, Selasa (19/04/2022).

Kegiatan ini dilaksaakan secara  online melalui aplikasi Live Zoom dan Live Youtube oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia (RI) dan diikuti oleh Ketua DWP Kemenag Kabupaten Lebong Karmila Susita, S.Ag beserta rombongan DWP Kemenag Lebong. DWP Unsur Pelaksana, DWP Kanwil Kemenag Provinsi, DWP PTKN, DWP Kemenag Kabupaten, DWP UPT Asrama Haji, DWP BDK dan Balai Litbang Agama se-Indonesia.  Dengan Tema “Ramadhan dan Al- Qur’an
sebagai Madrasah membentuk Akhlak Keluarga”. Menghadirkan Nara Sumber Prof. Dr. KH. Nasaruddin Umar, M.A.

Melalui Tausiahnya  Prof.DR.H.Nazaruddin Umar mengajak para orang tua untuk mengenalkan Al-Quran kepada anak-anak mulai dari awal kehidupan dan kejadiannya, “ libatkanlah Al-Quran dalam setiap proses kehidupan,dari awal proses kejadian hingga pendidikan sehari-hari” pesan Prof.DR.H.Nazaruddin Umar.Usai pelaksanaan tausiah kegiatan dilanjutkan dengan tanya jawab seputar tema kegiatan dan dilanjutkan dengan foto bersama secara daring.

Dalam peringatan Nuzulul Quran secara daring ini juga hadir pula Penasehat DWP Kemenag RI Hj.Eny Retno Yaqut Cholil Qoumas dan Ketua DWP Kemenag RI Hj.Farikhah Nizar Ali. Dalam sambutannya penasehat DWP Kemenag RI Hj. Eny Retno Yaqut Cholil Qoumas mengharapkan melalui acara yang dilaksankan ini dapat mendekatkan diri para anggota DWP pada Al-Quran dan mengajak untuk dapat menyimak tausiah yang disampaikan dan menerapkan dalam kehidupan sehari-hari. (HS)

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei