MIN 1 LEBONG GELAR SAFARI RAMDHAN 1443 H

kemenaglebong.com(Lebong Humas)Salah satu kegiatan MIN 1 Lebong di bulan ramadhan adalah mengadakan safari ramadhan ke beberapa masjid di kabupaten lebong. Kegiatan Safari ini juga dimaksudkan sebagai silaturrahim keluarga MIN 1 Lebong ke beberapa masjid di daerah lebong. Sebelum melaksanakan Safari Ramadhan, beberapa siswa yang dipilih sebagai petugas pengisi ceramah tarawih Ramadhan dibekali dengan Pengetahuan dan latihan sebagai  Da’i dan Da’yah. 

Kegiatan safari ini dilaksanakan sebanyak 4x selama bulan ramadhan. Safari pertama yaitu pada tanggal 13 April 2022 MIN 1 Lebong berkunjung ke masjid Al-Huda di daerah Desa Tunggang kecamatan Lebong Utara. Kegiatan safari selanjutnya yaitu pada tanggal 17 April 2022 berkunjung ke masjid At-Taqwa Desa Air Kopras kecamatan Pinang berlapis. Kegiatan selanjutnya pada tanggal 19 april 2022 MIN 1 Lebong mendatangi masjid Ar-Rahman yang terletak di Desa Pangkalan Kecamatan Uram Jaya.

Selanjutnya MIN 1 Lebong pada tanggal 20 April 2022 mendatangi masjid Al-Muttaqin di Desa Lemeu Kecamatan Uram Jaya, Kegiatan safari ini di ikuti oleh pengawas madrasah, kepala sekolah MIN 1 Lebong, para dewan guru dan perwakilan siswa-siswi MIN 1 Lebong. 

Kepala MIN 1 Lebong berharap kegiatan safari ramadhan seperti ini perlu di tanamkan sejak dini agar para siswa-siswi semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT, serta dapat menjalin silahturahmi dengan warga sekitar. Dan semoga untuk kedepanya masyarakat tergerak hatinya untuk menyekolahkan anaknya ke madrasah. (eni)

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei