LAKSANAKAN SAFARI TERAKHIR RAMADHAN 1443 H/2022 M KEMENAG LEBONG TUTUP SAFARI RAMADHAN DI MASJID AL-AMAN

kemenaglebong.com(Lebong Humas)Kantor Kementerian Agama Kabupaten lebong telah melakukan kegiatan safari dibeberapa masjid disetiap kecamatan kabupaten lebong. beberapa masjid telah dikunjungi. dan hari ini Safari terakhir Ramadhan 1443 H/2022 M  dimasjid wilayah Kabupaten Lebong yaitu Masjid Al-Aman, yang berada di dusun Muara Aman, Kecamatan Amen, Kabupaten Lebong. Selasa(26/04/2022) 

Hadir langsung dalam giat tersebut, Kakan Kemenag Lebong, Arief Azizi,S.Ag., MH,  yang didampingi Kasubbag TU, Kasi Bimas Islam, Kasi pendis, 12 Kepala KUA, Kepala Madrasah. beserta segenap jajarannya, serta para Penyuluh, Ustadz selaku penyampai tausyiah sekaligus bertindak sebagai imam Sholat Tarawih dan Witir.

Pada prosesinya, kegiatan ini dimulai sholat Isya berjama’ah, dan dilanjutkan dengan sholat tarawih dan witir bersama, juga dilakukan penyerahan bingkisan berupa sejumlah Al-Qur’an.

Dalam kesempatan itu, Kakan Kemenag Lebong, Arief Azizi,S.Ag., MH, menyampaikan beberapa hal pokok menyangkut aktivitas ibadah selama bulan suci Ramadan, dan mengimbau untuk senantiasa menjalin membangun kerukunan sesama umat.

“Pertama, dalam bulan suci Ramadan ini, mari kita isi dan jaga aktivitas ibadah kita, baik itu ibadah yang wajib maupun ibadah-ibadah yang sunah. Kedua, Kemenag Lebong, selalu mengimbau untuk senantiasa menjalin silaturrahmi sesama muslim, ikatan kebangsaan, dan sesama manusia,”ungkapnya.

Kemudian, Kakan Kemenag Lebong Arief Azizi,S.Ag., MH, mengajak jama’ah untuk selalu taat protokol kesehatan tetaplah jaga prokes yang ditetapkan pemerintah Republik Indonesia, dan mengikuti aturan/kebijakan SE yang ada.Tutup Arief (HS)

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei