PERINGATAN HARI LAHIR PANCASILA,KEMENAG JAGA KERUKUNAN

kemenaglebong.com (Lebong Humas) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi, S.Ag.,M.H didampingi kasi Bimas Islam Malvinas,RNBS. S.IP, M.Pd menghadiri Acara peringatan hari lahir Pancasila, Acara ini turut dihadiri juga oleh para kasi kemenag lebong lainnya, ka.KUA, tokoh masyarakat dan pegawai Kemenag  Lebong. yang mana kegiatan acara peringatan hari lahir Pancasila ini bertempat di aula sakinnah kemenag lebong. Rabu (01/006/2022).

Acara peringatan hari lahir Pancasila diawali dengan pembacaan do’a oleh Malvinas, RNBS, S.IP. M.Pd agar Pancasila Sebagai ideologi negara Indonesia hingga hari kiamat dan keselamatan bangsa

Senada dengan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi, S.Ag.,M.H mengatakan Pancasila adalah Kalimatun Sawa, titik temu seluruh keberagaman di Indonesia menjadi satu menuju kejayaan bangsa dan negeri. “Menjaga Pancasila adalah dalam rangka membangun peradaban. Selamat hari lahir Pancasila 1 Juni 2022,”

Kemudian Arief Azizi, S.Ag.,M.H menambahkan “Dengan memperingati hari lahirnya  Pancasila ini, marilah kita jadikan Pancasila tetap sebagai pemerkuat rasa persatuan dan kesatuan NKRI, bersama merajut kekuatan bangsa melalui kebinekaan,”

Semoga Peringatan Hari Lahir Pancasila ini tidak hanya acara seremonial semata, ada makna yang lebih dalam yang terkandung di dalamnya. Makna untuk lebih bisa menerima dan menghargai segala perbedaan yang ada, karena Indonesia terdiri dari unsur yang beragam. Bersama kita bisa dalam kebergaman yang nyata. tutup Arief (HS)

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei