PELEPASAN 43 JAMAAH HAJI LEBONG DIBERANGKATKAN MENUJU ASRAMA HAJI BENGKULU

kemenaglebong.com (Lebong Humas)  Sebanyak 43 jamaah haji Kabupaten Lebong dilepas secara resmi oleh Bupati Lebong Kopli Ansori berangkat menuju Asrama Haji Kota Bengkulu hal ini disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi, S.Ag., MH saat acara pelepasan Jamaah Haji,  acara pelepasan  Jamaah Haji bertempat di Masjid Agung Sultan Abdullah Kabupaten Lebong, Rabu (08/06/2022).

Keberangkatan jamaah haji yang terdiri 15 laki-laki dan 28 perempuan asal Kabupaten Lebong tersebut, akan menuju Asrama Haji Bengkulu kemudian dilanjutkan menuju Embarkasi 6 Padang untuk terbang menuju ke tanah suci untuk menunaikan ibadah rukun Islam kelima. Dalam acara pelepasan itu dihadiri Kepala Kemenag Lebong, Kasubbag TU,Kasi Haji dan Umroh, Kasi Bimas islam, dan beserta jajarannya, Sekda Lebong dan jajaran kepala OPD, Kapolres Lebong serta dihadiri ratusan keluarga para keluarga jamaah haji, yang mana acara pelepasan jamaaj haji ini mendapatkan pengawalan dari aparat kepolisian.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Kopli Ansori menyampaikan ucapan selamat menunaikan Ibadah haji, dirinya juga meminta para jamaah haji asal Kabupaten Lebong dapat menjalani semua rangkaian ibadah haji secara khusuk. Kami dari pemerintahan Kabupaten Lebong berharap para calon jemaah haji dapat khusuk dalam melaksanakan ibadah, serta ikuti aturan yang ada ditempat melaksanakan semua rukun haji.

Ditambahkannya, mewakili jajaran Pemkab Lebong, dirinya menyampaikan ucapan terima kasih kepada jajaran Kementrian Agama kabupaten Lebong, yang sejak awal sudah mendampingi dan membimbing para jamaah haji.

“Terima kasih kepada Kemenag Lebong dan semua jajarannya serta semua pihak yang telah mensukseskan pemberangkatan jemaah haji tahun 2022. Kepada para jamaah haji, semoga selalu dalam kondisi sehat dan semoga menjadi haji yang mabrur,” singkatnya. Ucap Bupati Kopli

Dilain tempat Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi, S.Ag., MH menjelaskan semua Jamaah Haji yang berangkat pada tahun 2022 ini merupakan masyarakat Kabupaten Lebong. Pemberangkatan Jamaah Haji  menuju Asrama haji Kota Bengkulu dikawal oleh Polres Lebong dalam upaya keselamatan dan menghindari kemacetan di jalan raya supaya lalu lintas tetap berjalan tertib.

“Alhamdulillah 43 Jamaah Haji Lebong siap berangkat menuju asrama haji dan semua Jamaah Haji saya perhatikan sehat dan baik, saya berharap tetap jaga kondisi kesehatan dan menjadi haji yang mabrur,” Tutup Arief(HS)

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei