KEMENAG BERI BANTUAN KITAB SUCI & MADAH BAKTI KE GEREJA KATOLIK

kemenaglebong.com( Humas Gara Katolik) Salah satu Program Kerja Direktorat Jenderal Bimas Katolik Kementerian Agama Republik Indonesia adalah meningkatkan kualitas pengelolaan dan pembinaan urusan Agama Katolik. Salah satu upaya mencapai tujuan tersebut dengan mengadakan kegiatan pengadaan Kitab Suci dan Madah Bakti..

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong lewat Penyelenggara Bimas Katolik mengadakan kegiatan pengadaan Kitab Suci dan Madah Bakti sebanyak masing-masing 20 buah. Bantuan tersebut sudah diserahkan kepada umat Katolik lewat Ketua Stasi Gereja Katolik Santo Matius Muara Aman, Bapak dr. FX Guntur Pangabean oleh Penyelenggara Bimas Katolik Kemenag Kabupaten Lebong, Ag. Agus Budi Santoso, pada hari Kamis 09 Juni 2022.

“Semoga bantuan Kitab Suci dan Madah Bakti ini dapat semakin meningkatkan kualitas pemahaman, penghayatan iman umat dan mendekatkan umat Katolik terhadap Sabda Tuhan serta meningkatkan kualitas penghayatan umat dalam setiap kegiatan peribadatan/liturgi’ pesan Agus.

Bapak Guntur mewakili umat Katolik di Kabupaten Lebong megucapkan terimakasih kepada Kementerian Agama Kabupaten Lebong yang telah memberi perhatian kepada umat Katolik di Kabupaten Lebong agar umat semakin mendekatkan diri dengan Kitab Suci dan juga lebih meningkatkan kualitas peribadatannya. Kami berjanji untuk dapat memanfaatkan sebaik-baiknya bantuan ini demi peningkatan iman umat Katolik di Kabupaten Lebong, ujar Guntur.

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei