KEMENAG LEBONG GELAR RAPAT PERSIAPAN PELAKSANAAN PERINGATAN 1 MUHARRAM 1444 H

kemenaglebong.com(Lebong Humas)Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi, S.Ag., MH didampingi Kasi Bimas Islam Malvinas.RNBS,S.IP. M.Pd dan Kasi Pendidikan Islam Aji Agus Salim, M.Pd membuka acara rapat teknis persiapan pelaksanaan peringatan 1 Muharram 1444 H, Rabu,(27/07/2022).

Dalam rapat yang dipimpin sekaligus dibuka oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi, S.Ag., MH menyampaikan arahannya dan mengimbau agar seluruh jajaran dibawah naungan Kementerian Agama Kabupaten Lebong bersama Ormas dan umat Islam dapat mengikuti kegiatan peringatan 1 Muharram 1444 H yang jatuh pada tanggal 30 Juli 2022. Mengingat Kementerian Agama Kabupaten Lebong sudah 2 tahun tidak terlaksana peringatan Pawai 1 Muharam, Akibat terkendala adanya Virus COVID 19.

Adapun acara rapat teknis persiapan pelaksanaan peringatan 1 Muharram 1444 H ini digelar di Aula Sakinah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong, rapat ini dihadiri oleh  Kasi Bimas Islam Malvinas.RNBS,S.IP. M.Pd, Kasi Pendidikan Islam Aji Agus Salim, M.Pd , Kasi PHU Hj.Yuliana, A.Ma.Pd, Kabag Kesra  Riskal Efendi SH, Kepala KUA se-Kabupaten Lebong, Kepala Madrasah Negeri maupun Swasta, Pengawas Madrasah, Penyuluh Agama Islam dan seluruh Pegawai Kantor Kemenag Lebong.

Selain itu, Kasi Bimas Islam Malvinas.RNBS,S.IP. M.Pd menambahkan untuk peringatan 1 Muharram 1444 H yang diadakan pawai taaruf pada hari sabtu mulai jam 8 pagi sd selesai. Kasi Bimas mengusulkan pelaksanaan peringatan 1 Muharram 1444 H ini Satker Madrasah Negeri dan Swasta, KUA, PAI di harapkan dapat mengikuti pawai. Dengan Rute pawai dari lapangan Hatta melewati Dukcapil terus simpang Lebong Donok balik lagi ke Lapangan Hatta yang diiringi Drum band dari MTsN 1.

Dalam hal ini Kabag Kesra Riskal Efendi, SH menyampaikan Pemkab mendukung adanya pelaksanaan peringatan 1 Muharram 1444 H yang akan di laksanakan oleh Kementerian Agama Kabupaten Lebong.  Riskal Efendi, SH juga mengusahakan agar sekolah umum yang di bawah naungan Diknas Kabupaten Lebong agar bisa mengikuti pawai taaruf 1 Muharram 1444 H pada hari sabtu.

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei