PELANTIKAN PENGURUS OSIM MAN 2 LEBONG BERLANGSUNG KHITMAD

 

kemenaglebong.com (Lebong Humas) Pada tahun ajaran 2022/2023, kegiatan pembelajaran sudah kembali ke fase normal dimana aktivitas siswa dan guru sudah dilakukan tatap muka. Sehingga ini menjadi momentum pengurus OSIM MAN 2 Lebong untuk melakukan pemilihan pengurus OSIM masa bakti 2022/2023. Kegiatan ini dilaksanakan setelah upacara bendera pukul 08.30 WIB yang bertempat di halaman madrasah. Senin (08/08/2022)

Kepala MAN 2 Lebong Zulkarnain, M.Mat, dalam pidato sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus OSIM terpilih. “Selamat, kalian telah dilantik menjadi pengurus OSIM 2022/2023. Saya berpesan kepada kalian, jalankanlah program kerja dengan penuh tanggung jawab. OSIM adalah penggerak kegiatan siswa, Hidup matinya kegiatan bergantung pada kepengurusan kalian. Janganlah kalian mudah terpengaruh oleh aliran-aliran ekstrim/radikal. Dasarilah setiap kalian melaksanakan program kerja dengan keikhlasan dan semata mata mengharap ridho Allah SWT, “ tutur Nain.

“Kemudian Mardiyanti, S.Pd.I, selaku Pembina OSIM menyampaikan selamat atas dilantiknya pengurus OSIM MAN 2 Lebong masa  Bakti 2022/2023, mari kita bersama-sama untuk bekerja sama dan sama-sama bekerja untuk memberikan setitik bakti kita kepada madrasah ini. Ingat, kita harus menata niat kita dalam setiap mengikuti kegiatan OSIM, dengan niat lillah. Ketika hal dunia kita niatkan akhirat, pasti yang kita lakukan juga akan sampai di akhirat. Selanjutnya lebih eratkan kebersamaan dan kekeluargaan kita. Hidup adalah belajar, dan belajarlah selagi kita masih hidup, tetaplah kedepankan akhlak, dan jangan bosan menjadi orang baik sesuai dengan versi kita masing masing.”, pesan Mardiyanti, selaku Pembina OSIM.

Kegiatan yang dihadiri oleh kepala madrasah beserta guru dan staf TU  ini berlangsung khidmad. Prosesi serah terima jabatan pengurus OSIM lama kepada pengurus OSIM baru dan penandatanganan berita acara pelantikan oleh kepala madrasah, merupakan dua agenda pokok dalam kegiatan tersebut. Acara yang berlangsung sekitar 30 menit ini diawali dengan doa bersama. Kemudian dilanjutkan dengan upacara pelantikan dan Ikrar Satya Pengurus OSIM MAN 2 Lebong. Kegiatan ini merupakan  gerbang awal kepengurusan OSIM MAN 2 Lebong masa bakti 2022/2023 dan merupakan puncak dari tradisi yang harus dilalui oleh pengurus OSIM MAN 2 Lebong yang dimulai dari rapat kerja pengurus, Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK), dan Sosialisasi Program Kerja kepada Majelis Perwakilan Kelas (MPK). Pada kegiatan inilah pengurus OSIM dilantik dan disahkan oleh kepala madrasah yang kemudian diberi mandat untuk melaksanakan tugas-tugasnya di bawah komando Pembina OSIM.

Selain itu, Fahmi Rozi,S.Ag,M.Pd selaku waka bidang kesiswaan, seusai acara pelantikan juga memberi pengarahan. Ia menyampaikan beberapa hal terkait dengan kepengurusan OSIM. Ia mengemukakan bahwa dalam mengabdi kuncinya hanya dua, yaitu Skill dan Sikil. Skill berarti kemampuan, hal itu bisa didapatkan dengan selalu belajar, sharing dengan kakak kakak pengurus dan masih banyak lagi untuk menumbuhkan skil. Sikil artinya kemauan. kalau  sudah mantab untuk bergabung di OSIM berarti harus punya kemauan untuk meluangkan waktu, tenaga, dan pikiran. Jaya selalu OSIM MAN 2 Lebong, (ujar Fahmi mengakhiri arahannya)   

Ihsyan, ketua OSIM terpilih yang baru saja dilantik pun mengemukakan keharuan sekaligus kegembiraannya, ketika dimintai keterangan. “Yang pertama diucapkan adalah bersyukur kepada Allah SWT, karena telah dipersatukan di keluarga baru, yang bernama OSIM masa bakti 2022/2023. Tak lupa, kami mohon kepada keluarga besar MAN 2 Lebong untuk selalu memotivasi kami, mengingatkan dan menegur kami jika kami salah, kami lalai, atau bahkan melanggar aturan, karena dengan cara itulah kami merasa diperhatikan dan merupakan wujud kasih sayang kepada kami. Tak lupa, kami juga meminta doa restu, agar kami mampu melaksanakan amanah baru kami. Serta selalu dikaruniai kesehatan, kesolidan, kekompakan, dan kemudahan bagi kami dalam melaksanakan program program kerja yang telah kami rencanakan.” (jd).

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei