MENUMBUHKAN RASA PERSATUAN, MAN 2 LEBONG IKUTI LOMBA PERATURAN BARIS BERBARIS (PBB) UNTUK MEMERIAHKAN HUT KE-77 RI

kemenaglebong.com (Lebong humas). Siswa MAN 2 Lebong memenuhi undangan Lomba Peraturan Baris-Berbaris (PBB) dalam rangka memeriahkan HUT ke-77 RI dari tingkat SD/MI, SMP/MTs dan SMA/SMK/MA. Perlombaan PBB untuk tingkat SD/MI dilaksanakan pada haris Rabu (10/08/2022) dan untuk tingkat SMP/MTs dan SMA/SMK/MA. Kamis (11/08/2022).

Tim regu dari MAN 2 Lebong mengutus satu regu putra dan satu regu putri dengan tampil dan memberikan atraksi yang sangat memukau melalui variasi baris berbaris dalam ajang Lomba PBB yang berlangsung di Lapangan Hatta Muara Aman yang didampingi oleh guru pendamping M. Thoha, S.Pd, Fitrek Hernado, M.Pd, dan Syntia, S.Pd. Lomba PBB ini sendiri dimulai dari Lapangan Hatta kemudian menuju ke Talang Ulu kemudian kearah terminal muara aman lalu berakhir kembali ke lapangan hatta dengan jumlah peserta untuk tingkat SMA/SMK/MA berjumlah 40 regu.

Qorin dan Aldo selaku pemimpin barisan melalui suaranya yang lantang dapat memantik semangat perintah kepada teman-temannya berjumlah masing masing tiap regu 19 orang, tentunya penampilan ini, juara bukan yang terpenting tetapi adalah awal bagi kami untuk menunjukkan yang terbaik. imbuhnya.

 

Dalam ajang PBB diikuti semua utusan sekolah/madrasah tentu tujuannya memberikan dampak positif terhadap perkembangan wawasan peserta itu sendiri apalagi perkembangan peraturan baris berbaris MAN 2 Lebong.

Di tempat yang sama, Kepala MAN 2 Lebong Zulkarnain, M.Mat yang turut hadir dalam memberi support ke siswa setidaknya terdapat lima tujuan latihan baris berbaris yang perlu diketahui oleh setiap peserta, yaitu Menumbuhkan sikap jasmani yang tegap dan tangkas, rasa disiplin, serta tanggung jawab, Menumbuhkan sikap jasmani yang tegap dan tangkas mengarahkan pertumbuhan tubuh agar sehat secara jasmani serta dapat menjalankan berbagai tugas pokok dengan sempurna, Menumbuhkan rasa persatuan, yakni rasa senasib dan sepenanggungan serta ikatan yang terjalin diperlukan untuk menjalankan tugas, Menumbuhkan sikap disiplin, artinya mengutamakan kepentingan tugas dibanding kepentingannya sendiri, serta Menumbuhkan rasa tanggung jawab, yaitu berani untuk bertindak, mengambil risiko yang sifatnya menguntungkan tugas, dan tidak melakukan tindakan yang bisa merugikan atau menimbulkan risiko untuk dirinya, ungkapnya.

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei