MENUMBUHKAN SIKAP NASIONALISME DAN CINTA TANAH AIR MTs NEGERI 1 LEBONG IKUTI LOMBA BARIS BERBARIS

kemenaglebong.com(Lebong Humas) – Dalam Rangka Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-77 Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Lebong ikut berpartisipasi pada kegiatan Peraturan Baris Berbaris (PBB) dari tingkat SD/SDIT/MI, tingkat SMP/SMPIT/MTs dan Tingkat SMA/SMK/MA. Perlombaan Tingkat SD/SDIT/MI, dilaksanakan Pada Rabu (10/08/2022) sekaligus juga Lomba Karnaval TK PAUD Se-Kab.Lebong. Untuk tingkat SMP/SMPIT/MTs dan Tingkat SMA/SMK/MA.Kamis (11/08/2022)

Secara khusus MTs Negeri 1 Lebong menurunkan 8 Regu Baris Berbaris 3 Regu Putra dan 5 Regu Putri diantaranya :

1.Regu Putih Biru Kelas IX Putra Nomor Dada 78

  1. Regu Olahraga Kelas VIII Putra Nomor Dada 80
  2. Regu Putih Hitam Kelas VII Putra Nomor Dada 82
  3. Regu Batik MTs Kelas IX Putri Nomor Dada 101
  4. Regu OSIM Kelas IX Putri Nomor Dada 103
  5. Regu Muslimah Kelas OX & VIII Putri Nomor Dada 105
  6. Regu Putih Biru  Kelas VIII Putri Nomor Dada 107
  7. Regu Pramuka Kelas VII Putri Nomor Dada 109

Dengan Cuaca Yang Cerah Alhamdulillah Lancar Acara berlangsung di Lapangan Hatta Kampung Muara Aman Kecamatan Lebong Utara Kabupaten Lebong. Kegiatan Baris Berbaris ini diikuti Seluruh SMP/MTs/SMA/SMK/MA Se Kabupaten Lebong. Acara Di Mulai Pukul 08.30 WIB Dilepas Langsung Oleh Bapak Bupati Kopli Ansori Selaku Orang Nomor Satu Di Kabupaten Lebong. Wulan dan Inchon selaku Komandan barisan melalui suaranya yang lantang dapat menarik semangat teman-teman melalui yel-yel MTs Negeri 1 Lebong Allahu Akbar Luar Biasa dengan melantangkan mengucapkan Kementerian Agama Ikhlas Beramal perintah tersebut disuarakan dengan lantang kepada teman-temannya berjumlah masing masing tiap regu 19 orang, tentunya penampilan ini sangat berkesan karena mereka menampilkan yel-yelnya didepan Bapak Bupati Lebong Secara Langsung, menjadi juara hal terpenting tetapi kebersamaan dan kegembiraan adalah awal bagi kami untuk menunjukkan yang terbaik. imbuhnya.

Peserta yang mengikuti Baris Berbaris ini untuk Tingkat SMP/MTs Dengan Nomor urut 001 sampai 109 Peserta, Dengan Rute Start-Lapangan Hatta-Gandung Baru-Talang Ulu-Terminal-Ds. Muara Aman-Kampung Terendam- Puskesmas-Tugu –Lapangan Hatta. Kepala Madrasah Dra. Nurlizah Melalui Waka Kurikulum Ronal Yunarlis, S.Pd.I, M.Pd mengatakan bahwa melalui Lomba Gerak Jalan ini mengajarkan anak untuk kedisiplinan, kebersamaan, menumbuhkan rasa tanggung jawab, menumbuhkan rasa kepemimpinan, nasionalisme, dan cinta akan tanah air mengingat acara agustusan terutama Lomba baris berbaris ini baru diadakan tahun ini mengingat 2 tahun yang lalu sempat tertunda karena masa pandemi covid-19.ana-anak kita harus paham makna dari memperingati 17 agustus 1945. Perjuangan meraih kemerdekaan tidaklah mudah dengan darah air mata dan banyak pengorbanan yang dilakukan para pejuang dahulu untuk mendapatkan Kemerdekaan Indonesia, Siswa-siswi yang ikut baris berbaris ini agar lebih memahami cara berbaris yang baik dan benar dengan belajar melihat sekolah yang lain.

Acara ini juga disambut antusias Masyarakat Kab.Lebong menonton di pinggir jalan hingga Tugu Pasar Muara Aman, mengingat acara besar ini vakum hampir 2 tahun lebih ini karena Pandemi.

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei