DALAM RANGKA MEMPERINGATI HUT RI KE-77, PEGAWAI KEMENAG LEBONG MENDENGARKAN PIDATO KENEGARAAN PRESIDEN RI

kemenaglebong.com (Lebong Humas) – Kementerian Agama Kabupaten Lebong, menggelar kegiatan mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia dalam rangka memperingati HUT RI ke-77. Selasa (16/08/2022).

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi, S.Ag., M.H. melaui Kasubbag TU H. Darul Maukup,S.Ag, Kasi Pendidikan Islam Aji Agus Salim, M.Pd dan gara katolik Ag. Agus Budi Santoso,S.Ag, serta seluruh pegawai kemenag lebong” mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia dalam rangka memperingati HUT RI ke-77.

sebelum pembukaan sidang anggota DPR RI dan DPD RI mendengarkan pidato kenegaraan presiden RI dalam sidang bersama yang dilaksanakan oleh DPR RI secara bergantian,”

hal tersebut menggambarkan adanya kebersamaan antara dua lembaga perwakilan sebagai simbol pertanggungjawaban politik dua lembaga perwakilan rakyat yang bekerja demi kepentingan bangsa.

“Kemudian merupakan upaya nyata dalam mewujudkan nilai-nilai demokrasi. Berdasarkan hal tersebut maka sidang paripurna dibuka dan terbuka untuk umum,”

kita patut bersyukur kepada Allah SWT karena pada hari ini dapat memperingati HUT RI ke-77 sebagai modal untuk melangkah maju ke depannya.

“Semua ini tidak terlepas dari hasil perjuangan para pendahulu kita yang telah berjuang segenap jiwa dan raga dari sejak Indonesia merdeka 17 Agustus 1945 yang diproklamirkan oleh Soekarno-Hatta sampai masa kepemimpinan sekarang.

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dirinya bersyukur, pada momentum hari kemerdekaan RI ke-77 Dikatakan dia, peringatan hari kemerdekaan RI ke-77 dapat dijadikan sebagai titik awal dalam membangun semangat untuk menata kehidupan dan menggerakkan pembangunan lebih baik ke depannya.

Selain itu,”Kita harus senantiasa waspada karena kondisi pandemi COVID-19 belum sepenuhnya berakhir dan terus mengintai kita,” ujarnya.

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei