MENGHADIRI UPACARA HUT RI KE-77, KAKAN KEMENAG BERMUNAJAT INDONESIA PULIH LEBIH CEPAT BANGKIT LEBIH KUAT

 

 

kemenaglebong.com(Lebong Humas) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi, S.Ag., M.H Rabu pagi menghadiri dan mengikuti sekaligus sebagai pemimpin membaca Do’a pada Upacara Peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan Negara Republik Indonesia. Doa tersebut dilantunkan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kabupaten Lebong. Rabu, (17/8/2022)

Ya Allah Tuhan Yang Maha Perkasa. Kami semua menyanjung-Mu dengan segala puja,Sebagai ungkapan syukur atas nikmat dan karunia,Nikmat kemerdekaan ke 77 Negara Kesatuan Republik Indonesia, Semoga rahmat,pertolongan dan berkah-Mu abadi menjelma,Menyertai segenap kami Bangsa Indonesia,

Ya Allah Tuhan Pelimpah Berjuta Rahmat. Kami memohon kepada-Mu bersama seluruh rakyat,Semoga bangsa kami pulih lebih cepat bangkit lebih kuat , Menyongsong cita kehidupan bermartabat, Semoga bangsa kami terus jaya dan berdaulat,

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong itu kemudian bermunajat, menyampaikan harapan dan berdoa agar bangsa khususnya masyarakat Lebong diberi anugerah kepekaan, kekompakan, kedamaian dalam kehidupan mensyukuri keindahan kemerdekaan ke-77 tahun 2022 ini.

Ya Allah Tuhan Yang Maha Mengampuni. Ampunilah dosa dan kesalahan kami, Ampuni pula orang tua dan guru kami, Ampunilah seluruh tokoh bangsa dan pemimpin kami, Ampuni dan muliakanlah para pahlawan kami,

‘’Ya Allah Tuhan maha Pemelihara, Hindarkan kami dari permusuhan dan perpecahan. Jauhkan kami dari saling menghina dan merendahkan, masukan kami dalam pemeliharaan-Mu yang tak terlenakan. Sehingga kami terpelihara persatuan dan persaudaraan,’’.

Sementara itu, Upacara Peringatan HUT RI dilingkungan Pemda Kabupaten Lebong juga berlangsung khidmat. Wabub Lebong Bertindak sebagai Inspektur Upacara. Upacara peringatan HUT RI Tahun ini diikuti oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD),dan pejabat undangan terkait lainny.

Dalam kesempatan itu, Arief juga menyampaikan tema HUT RI tahun ini yakni pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat. Demikian tutup (Kakan Kemenag Lebong)

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei