PERINGATAN HUT RI KE-77, MTs NEGERI 1 LEBONG MERAIH JUARA LOMBA IBADAH KEMASYARAKATAN

kemenaglebong.com(Lebong Humas) Dalam Rangka Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-77 Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Lebong ikut berpartisipasi pada kegiatan Upacara memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-77 yang bertempat di Lapangan MAN 2 Lebong. Rabu,(17/08/2022)

kegiatan Upacara memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-77 Acara di Mulai pada pukul 08.00 yang di buka oleh Protokol Widia Negsih, S. Pd.I.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara yaitu Kasubbag Tata Usaha Kemenag Lebong H. Darul Maukup, S.Ag., M.H. Dalam kata sambutannya mengatakan bahwa beliau mewakili Bapak Kakan Kemenag Lebong Yang Berhalangan hadir Pada hari ini karena menghadiri Undangan Upacara Di Pendopo Rumah Dinas Bupati Lebong, beliau juga memohon maaf karena ketidak hadiranya pada kegiatan Upacara hari ini Di MAN 2 Lebong, moment kemerdekaan ini diharapkan kita dapat membangun bangsa lebih baik lagi kedepannya dengan peradaban baru pasca pandemi dengan semangat baru indonesia Pulih Lebih Cepat Bangkit lebih Kuat. Seluruh Jajaran Kemenag Lebong harus dengan semangat kebersamaan membangun lebong lebih baik didalam dunia pendidikan, Keagamaan dan masyarakat demi terwujudnya masyarakat Lebong Yang Bahagia Sejahtera.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh jajaran ASN maupun honorer di Lingkungan Kemenag LebongĀ  baik MI, MTs/ MA, dan siswa-siswi perwakilan setiap madrasah se-Kab Lebong, Kepala KUA se-Kab Lebong, Penyuluh Agama se-Kab Lebong, Ibu-Ibu Dharma Wanita Kemenag Lebong.

Diakhir acara Upacara peringatan HUT RI KE 77. Di Umumkan Lomba Ibadah Kemasyarakatan yang dilaksanakan Oleh Kemenag Lebong di MAN 2 Lebong Pada 05 Agustus 2022 s.d 07 Agustus 2022. Alhamdulillah MTs Negeri 1 Lebong Mendapat Juara Lomba Ibadah Kemasyarakatan diantaranya MTs Negeri 1 Lebong meraih semua cabang lomba diantaranya :

-Juara 1 Lomba Tilawah Pembimbing Meza Tiara, S. Pd.

1.Fatiyah Adelia Syakiroh Kelas VIII A

2.Fajar Alamsyah Kelas VIII B

-Juara 1 Lomba Solosong Putra Pembimbing Petty Andespa, S. Pd.

1.Dhuta Rizki Pratama Kelas IX B

-Juara 1 Fahmil Qur’an Pembimbing Meza Tiara, S. Pd.

1.Muhammad Almubarok Kelas VIII A

2.Arfha Novandra KelasĀ  IX A

3.Marini Azzahra Kelas : IX B

-Juara 2 Lomba Syahril Qur’an Pembimbing Ahmad Zeko Septian, S. Ag.

  1. Fahlepi Ramadhani Kelas IX A
  2. Faizah Fadhila Kelas IX A
  3. Dewi Kirani Kelas IX A

-Juara 3 Lomba Kreasi Nasi Tumpeng Pembimbing Dwi Nopilia, S. Pd.

  1. Nabila Kelas IX A
  2. Hanifah Ratu Pelangi Kelas IX A
  3. Risma Riskika Kelas IX B

Kemudian Dra. Nurlizah, Selaku Kepala MTs Negeri 1 Lebong sangat bangga atas prestasi yang diraih oleh siswa-siswinya yang telah mengharumkan nama baik MTs Negeri 1 Lebong, dengan persiapan yang matang dan latihan-latihan baik Disaat-saat Jam istrahat sekolah maupun pada jam setelah pulang sekolah, trima kasih untuk seluruh yang di bimbing, dan diajari oleh bapak ibu Pembimbing selama ini sehingga meraih prestasi yang diharapkan. Trima kasih untuk Keluarga Besar MTs Negeri 1 Lebong dan semua pihak yang terlibat yang telah banyak memberikan dukungan dan doanya.

Acara ini juga disambut atusias seluruh jajaran ASN maupun honorer di Lingkungan Kemenag yang hadir Di MAN 2 Lebong, mengingat acara upacara ini vakum hampir 2 tahun lebih ini karena Pandemi.(HDR)

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei