MERIAHKAN HUT RI KE 77 MAN 2 LEBONG GELAR BERBAGAI LOMBA ANTAR GURU DAN SISWA

kemenaglebong.com (MAN 2 Lebong). Guna meriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-77 Tahun Republik Indonesia (R1), MAN 2 Lebong melaksanakan berbagai macam lomba bersama guru dan siswa yang dilaksanakan selama dua hari, hari Kamis dan Jum’at. Dilaksanakannya berbagai macam lomba ini kata Nain juga untuk mempererat hubungan silaturahmi dan rasa persaudaraan bersama guru dan siswa. Kamis,(/18/08/2022).

Kepala MAN 2 Lebong, Zulkarnain, M.Mat mengatakan dilaksanakannya berbagai macam lomba di madrasahnya untuk membangun semangat proklamasi pada momen HUT Kemerdekaan ke-77. “Kegiatan seperti ini sebenarnya selalu kita laksanakan dalam menyambut HUT Kemerdekaan RI. Namun karena Pandemi covid, tahun ini baru kita kembali laksanakan. Intinya kita bangun semangat proklamasi bersama guru dan siswa,”katanya, yang ditemui saat menghadiri perlombaan di Halaman Upacara MAN 2 Lebong.

Koordinator Panitia perlombaan yang juga Pembina OSIM MAN 2 Lebong Mardiyanti, S,Pd.I menambahkan, memeriahkan HUT Kemerdekaan di madrasah ini, ada tujuh jenis perlombaan yang diikuti Guru dan Siswa untuk tahun ini, yakni lomba makan kerupuk, lomba lari karung, lomba jalan sarung, lomba bakeak, lomb futsal, lomba joget balon dan lomba tarik tambang. Siap tahun lomba yang kita selenggarakan itu berbeda,” ungkapnya. Beliau juga menyampaikan semoga kegiatan ini semakin memupuk tali persaudaraan antar sesama siswa dalam mengembangkan bakat dan minat mereka di MAN 2 Lebong.  (nn).

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei