KAKAN KEMENAG LEBONG PANTAU LANGSUNG PELAKSAAN ANBK MTsN 2 LEBONG

kemenaglebong.com – ANBK adalah program penilaian terhadap mutu setiap sekolah, madrasah dan program kesetaraan  jenjang pendidikan dasar hingga menengah. ANBK di MTsN 2 Lebong dimulai dari tanggal 19 s.d. 20 September tahun 2022. Pelaksanaan ANBK yang secara semi online dapat berjalan dengan baik dan lancar. Dalam pelaksanaannya, ujian dimulai pada pukul 07.30 s.d. 16. 30 WIB. Waktu tersebut dibagi menjadi tiga sesi, untuk sesi 1 dimulai dari pukul 07.30 s.d. 09.40 WIB, untuk sesi 2 dimulai dari pukul 10.40 s.d. 12.50 WIB dan sesi 3 dimulai pukul 14.20 s.d. 16.30 WIB. Adapun jumlah peserta yang mengikuti ujian tersebut adalah kelas 8 dengan jumlah 25 peserta.

Pada pelaksanaan ANBK langsung dipantau oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi,S.Ag.,MH didampingi Kasi Pendis Aji Agus Salim,M.Pd dan Kasi Bimas Islam Malvinas.RNBS,S.IP M,Pd. Pada saat pemantauan Kakan Kemenag Lebong Arief Azizi memastikan bahwa pelaksanaan ANBK di MTsN 2 Lebong dapat berjalan dengan lancar dan baik. Beliau juga menyampaikan agar terus semangat mengerjakan soal serta harapan kita mendapat hasil yang terbaik.

Rincian pembagian sesi ujian adalah sebagai berikut untuk sesi 1 berjumlah 10 peserta, untuk sesi 2 berjumlah 10 peserta dan untuk sesi 3 berjumlah 5 peserta. Semua peserta dapat mengikuti semua rangkaian ujian dari hari pertama sampai dengan hari kedua dengan lancar tanpa ada kendala. “Hampir disemua tahapan baik dari simulasi, gladi bersih sampai pada ANBK dapat terlaksana dengan baik dan sukses” ungkap salah satu proktor di MTsN 2 Lebong, Fahrizal Hadi.

Dalam kesempatan lain kepala Madrasah sri sayekti menyampaikan ribuan terimakasih kepada seluruh panitia ANBK yang telah dapt melaksanakan tuganya dengan baik, sehingga para siswa dapat mengikuti ujian dengan lancar. “Dengan adanya kerjasama kita semua maka ANBK di MTsN 2 Lebong dapat berjalan dengan lancar dan semoga mendapat hasil yang baik sesuia dengan yang kita harapkan. Semua proses anbk pada tahun ini kita jadikan bahan evaluasi agar ke depan penyelenggaraan ANBK tahundepan dapat berjalan lebih sempurna dan lebih baik lagi.”

Pada hari kedua tersebut juga MTsN  2 Lebong kedatangan tim dari Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) Bengkulu.  Tim LPMP Provinsi Bengkulu yang bertugas memantau dan melihat secara langsung proses ANBK di MTsN 2 Lebong memastikan jumlah peserta yang mengikuti ujian serta memastikan perlengkapan terkait dengan pelaksanaan ANBK seperti daftar hadir, pakta integritas dan berita acara ujian. Mereka juga memberikan angket kepada proktor dan Kepala Madrasah untuk diisi mengetahui identitas madrasah serta kendala yang mungkin terjadi pada Aplikasi ANBK. Selain itu mereka juga melakukan tanya jawab dalam rangka bertukar pikiran tentang apa saja kendala yang terdapat selam proses ANBK berlangsung baik dari awal simulasi, gladi bersih sampai pada ANBK. Mereka berharap semua masukan yang berkenaan dengan ANBK agar dapat diindahkan serta masukan dari Kepala Madrasah dan proktor  juga akan mereka jadikan bahan untuk disampaikan kepada Tim ANBK baik Provinsi maupun pusat.

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei