HADIRI RAPAT KOORDINASI PENANGANAN STUNTING,KUA PELABAI SIAP DUKUNG PROGRAM PENANGGULANGAN DAN PENURUNAN ANGKA STUNTING

kemenaglebong.com(Lebong Humas)-KUA Pelabai menghadiri rapat koordinasi lintas sektor penanganan stunting di Kantor Kecamatan Pelabai, Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Lebong dan Rejang Lebong, Selain Kepala KUA Kecamatan Pelabai turut pula hadir Camat Kecamatan Pelabai yang diwakilkan stafnya, Ketua TPPS Tingkat Kecamatan, Ketua TPPS Tingkat Desa/Kelurahan, Kepala Puskesmas Kecamatan, Koordinator Tim Pendamping Keluarga Desa, Petugas Gizi Puskesmas, Penyuluh Keluarga Berencana Kecamatan dan Lintas sektor terkait diantaranya Babinsa dan Kamtibmas kamis, (27 oktober 2022).

 Adapun tujuan pertemuan ini adalah untuk menguatkan sinergi dan kepedulian tim percepatan penurunan stunting dalam rangka koordinasi terprogram pada lintas sektor dengan berfokus pada permasalahan dilapangan dalam memantau pelaksanaan pendampingan bagi calon pengantin, ibu hamil, ibu bersalin, ibu nifas, pelaksanaan elsmil bagi calon pengantin dan peran desa/kelurahan.

Hal ini pun disambut baik oleh H. Olik Nurholik selaku Kepala KUA Kecamatan Pelabai, beliau  menyampaikan siap mendukung program pemerintah dalam upaya penanggulangan dan penurunan angka stunting di Kabupaten Lebong, terutama di wilayah kerjanya Kecamatan Pelabai. (OM)

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei