MEMBENTUK KARAKTER RELIGIUS BAGI SISWA, MAN 1 LEBONG GELAR PERAYAAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW KE 1444

kemenaglebong.com(Lebong Humas)MAN 1 Lebong menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di halaman aula madrasah,  Acara tersebut mengusung tema “ Meneladani Akhlak dan Semangat Perjuangan Wujud CInta Kita Kepada Rasul SAW”. Prosesi kegiatan diawali dengan tari yang diiringi dengan rebana dan lagu islami oleh sejumlah siswa,Senin (17/11/2022).

Kepala Madrasah MAN 1 Lebong , Nopi Epi Puspita, M. Pd mengatakan, kegiatan untuk membentuk karakter religius bagi siswa. “Saya berharap kalian para siswa bisa meneladani akhlak dari Baginda Rasulullah. Kalian harus menjadi siswa yang mempunyai akhlak yang baik sebagaimana yang telah dicontohkan beliau Baginda Rasulullah, seperti sifat sabar, jujur, disiplin, amanah dan sifat baik lainnya” kata kepala madrasah dalam sambutannya”.

Di kegiatan tersebut, madrasah yang beralamat di Pelabuhan Talang Leak, Kecamatan Bingin Kuning, Lebong itu mengundang penceramah kondang yaitu Ustadz Ariyanto. Dalam penyampaian beliau, ia juga mengingatkan kepada seluruh siswa MAN 1 Lebong untuk lebih mencintai Rasulullah, agar tumbuh rasa ingin menjadi lebih baik lagi, baik di bidang akademik maupun non akademik.

Setelah acara ceramah agama, kegiatan ditutup dengan penampilan hadroh dari siswa MAN 1 Lebong yang diikuti dengan shalawat nabi Muhammad SAW.

Kegiatan yang mengusung tema ‘Pembentukan Karakter Melalui Peringatan Maulid Nabi ” tersebut di akhiri dengan Mauidhoh Hasanah oleh KH Janu Ismadi. (RF)

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei