SEMARAKKAN BULAN BAHASA, SUMPAH PEMUDA, DAN HGN, MAN 1 LEBONG GELAR BERBAGAI LOMBA

 

kemenaglebong.com(Lebong Humas) Waktu seakan berlari. Tidak terasa kita pun kembali menjejakkan kaki pada bulan Oktober, bulan dengan nomor urut sepuluh. Sebagaimana bulan lain, ia juga mempunyai hari-hari penting.Selain itu, ada pula hari bersejarah yang juga kita peringati pada bulan ini, yaitu Hari Sumpah Pemuda. 17/11/2022

Dalam rangka menyemarakkan Bulan Bahasa, Sumpah Pemuda,dan HGN, MAN 1 Lebong menyelenggarakan berbagai macam lomba untuk siswa. Lomba-lomba ini diselenggarakan selama 2 hari mulai dari tanggal 16-17 November 2022. Acara tersebut dibuka dengan Penampilan dari Marching Band MAN 1 Lebong.

Lomba-lomba yang diselenggarakan diantaranya lomba Pembacaan Sumpah Pemuda,puisi, UUD, Solo Song dan Fashion Show. Perlombaan di Hari pertama diantaranya Pembacaan Sumpah Pemuda,puisi, UUD, Solo Song dan fashion show di hari kedua.

 Setelah perlombaan Fashion show di hari kedua langsung dilanjutkan dengan pembagian kepada siswa yang memenangkan lomba tersebut.

Nopi Epi Puspita,M.Pd. sebagai kepala MAN 1 Lebong menjelaskan tujuan diadakannya semarak bulan Bahasa,sumpah pemuda dan HGN adalah supaya para siswa lebih menghargai perjuangan para guru dalam mendidik bangsa, memperkuat kesadaran kebangsaan siswa dan memperteguh semangat persatuan siswa , menumbuhkan budaya literasi di kalangan MAN 1 Lebong terutama para siswanya.

Selain perlombaan diantara siswa, juga diberikan penghargaan kepada guru Terdisiplin dan Terpaporit yaitu Agung Yuniarto,S.Pd (Guru Terdisiplin) dan Rinaldo Fatra,S.Pd.(Guru Terfavorit).

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei