DIGUYUR HUJAN, UPACARA PERINGATAN HARI GURU NASIONAL KE-77 BERLANGSUNG KHITMAD, KAKAN KEMENAG LEBONG BERIKAN PESAN PENTING

kemenaglebong.com (Lebong Humas) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong, Arief Azizi,S,Ag., M.H bertindak selaku Pembina Upacara pada peringatan Hari Guru Nasional ke-77, bertempat di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong, Kakan Kemenag Lebong membacakan amanat Menteri Agama RI. Jumat(25/11/2022).

Upacara yang diguyur Hujan dilaksanakan pada pukul 08.30-09.45 WIB berlangsung dengan tertib dan khitmad yang diikuti oleh Kepala Sub.Bagian Tata Usaha dan seluruh jajaran Kasi Kemenag Kabupaten Lebong, Kepala Madrasah Negeri dan swasta se-Kabupaten Lebong, Kepala KUA se-Kabupaten Lebong, Pengawas, dan Persatuan Guru Madrasah Indonesia (PGMI).

‘’Jadikan agama sebagai sumber inspirasi untuk memuliakan harkat kemanusiaan, meneguhkan komitmen kebangsaan, toleran dan anti kekerasan. Hormati keragaman budaya lokal dan segala bentuk perbedaan,’’ ungkap Kakan kemenag  yang membacakan amanat Menag RI.

Selain itu Kakan Kemenag Lebong  Arief Azizi,S.Ag.,M.H mengatakan tugas dari guru sangat mulia, guru disebut pahlawan tanpa jasa.

‘’Upacara ini tidak hanya sekedar upacara seremonial, dengan ini kita selalu mengingat jasa-jasa para guru dalam kehidupan keseharian, menjadikan kebiasaan dalam kehidupan sehari-hari,’’ menjadi guru bukan mudah, beratnya tugas guru dalam menjalankan tugas mulia, maka dalam hal ini Kementerian Agama sudah mengupayakan kesejahteraan guru. ungkapnya.

 

Menurutnya lagi, tugas guru tidak diikat dengan  ruang dan waktu. Kalau terikat, maka guru tidak akan mempedulikan kepada siswa setelah mengajar. Senantiasa guru menjadi ayah dan ibu bagi siswa, mengajar dengan kasih sayang, dan sikap yang ikhlas akan dikenang selama-lamanya.

Upacara hari guru ditutup dengan pemotongan tumpeng yang menandakan bahwa semangat Guru menjadi Tenaga Pendidik agar senantiasa menjiwai sebagaimana yang telah diamanatkan dalam Undang-Undang Dasar 1945. Upacara Hari Guru Nasional (HGN)

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei