KEMENAG LEBONG GELAR RAKOR PERJANJIAN KINERJA TAHUN 2023

kemenaglebong.com(Lebong Humas) – Dalam rangka menyiapkan perjanjian kinerja,Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong mengadakan Rapat Koordinasi Perjanjian Kinerja Tahun 2023 yang bertempat di Aula sakinah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong, (Rabu, 11/1/2023).

Tujuan diadakan Rakor ini adalah untuk menyamakan persepsi,arah program dan kegiatan di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong untuk Tahun Anggaran 2023. Perjanjian Kinerja adalah kesepakatan atau komitmen dari unit kerja dengan atasannya langsung untuk mencapai target kerja yang harus tercapai pada tahun berjalan. Perjanjian Kinerja tersebut merupakan turunan dari perjanjian kinerja atasannya langsung,dalam hal ini antara Kepala Kemenag dengan Kepala Kanwil Kemenag Provinsi, yang kemudian di breakdown ke unit kerja dibawahnya, Kasi,Kepala Madrasah,Kepala KUA, sehingga pada akhirnya menjadi SKP atau sasaran kinerja pegawai.

Rakor dipimpin oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong, Arief Azizi,S.Ag.,MH didampingi Kasi Pendidikan islam Aji Agus Salim,M.Pd dan Kasi Bimas Islam Malvinas RNBS,S.IP.M.Pd, dengan peserta terdiri dari para Kasi dan Penyelenggara (PPK), perencana, bendahara, pengelola keuangan dan pejabat pengadaan barang dan jasa pada Kantor,Seluruh kepala KUA se-Kabupaten Lebong serta Seluruh Kepala Madrash Negeri dan Swasta Kementerian Agama Kabupaten Lebong.

Dalam pengarahanya Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong, Arief Azizi,S.Ag.,MH menyampaikan beberapa hal diantaranya menyampaikan agar pertemuan ini dijadikan sebagai sarana komunikasi dan bersinergi dalam melaksanakan tugas dan tidak ada miskomunikasi.

“Saya berharap Rapat Perjanjian Kinerja Tahun 2023 ini benar-benar sesuai dengan kebutuhan riil dan dapat mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing satker,” terang Arief.

“Rapat Koordinasi Perjanjian Kinerja Tahun 2023 harus memberi arti dan manfaat sebesar-besarnya, bersifat substantif, kongkrit dan terarah untuk program kerja mendatang, sehingga dapat mendorong peningkatan kinerja dan mutu pelayanan kita,” jelasnya.

 

Selain itu juga,kemudian dilanjutkan dengan pemberian reward kepada pelajar berprestasi lomba KSM Juara 1,2 dan 3 Kakan kemenag juga berharap semoga kedepanya akan lebih banyak lagi pelajar-pelajar berprestasi lainnya,” pungkasnya.

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei