SISWI MAN 2 LEBONG JUARA 1 LOMBA SOLO SONG TINGKAT MAN SE-PROVINSI BENGKULU

Lebong (MAN 2 Lebong).  Sebanyak 29 siswa dan siswi tingkat Madrasah Aliyah Negeri se-Provinsi Bengkulu unjuk kebolehan dalam gelaran lomba Solo Song religi dalam memeriahkan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-77 Kementerian Agama (Kemenag). Kamis, (05/1/2023). Kegiatan ini dibuka langsung oleh kepala kantor wilayah kementerian agama provinsi Bengkulu H. Muhammad Abdu, S.Pd.I, MM.

Kegiatan lomba ini digelar di halaman kantor wilayah kementerian agama provinsi Bengkulu. Ajang ini merupakan kolaborasi Kanwil dengan pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP). Dalam Peserta wajib membawakan lagu wajib pria Dealova (opick) dan lagu wajib wanita Alhamdulillah (opick) serta lagu pilihan antara lain takkan berpaling darimu (Rossa), Kebesaran Mu (ST 12), Akhirnya ( Chrisye), Muhasabah cinta (Edcoustic) dan Kuasa Mu (BCL).

Ada beberapa kategori yang dinilai dalam ajang ini, diantaranya yakni kualitas, keindahan dan karakter vokal, serta teknik-teknik meliputi intonasi, diksi, artikulasi, pengkalimatan, balance, keseimbangan suara dengan musik pengiring.  Kemudian penampilan yang meliputi penguasaan panggung, sikap profesional dan artistry, keindahan dan keserasian dalam bunyi, gerak dan segi visual.

Untuk tahun ini, MAN 2 Lebong mengutus siswa siswi terbaik dalam olah seni suara Kurnia Fauziah dan Heru Eka Saputra. Alhamdulillah MAN 2 Lebong dapat menjuarai perlombaan ini sebagai juara 1 kategori putri tingkat MAN se provinsi Bengkulu. Sebagai kepala madrasah, saya turut bangga atas prestasi siswa di bidang non akademik ini hingga tahap provinsi, ujar Zulkarnain.

Perlombaan solo song ini disaksikan langsung oleh Kakanwil H. Muhammad Abdu, S.Pd.I, MM, Ketua DWP Kanwil Ibu Nurbaya Abdu, Kabag Tata Usaha Drs. H. Hamdani.,M.Pd, Kakan Kemenag dan Ketua DWP Kabupaten/Kota, sejumlah pejabat eselon III di lingkungan Kanwil dan Kepala madrasah se provinsi Bengkulu. Bapak Kakanwil berpesan, semoga kegiatan ini dapat terus berlanjut dan siswa siswi terus mengasah kemampuannya agar mampu bersaing di event yang lain, pungkasan. (jd).

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei