KASI BIMAS ISLAM HADIRI RAPAT KERJA ASOSIASI PENGHULU REPUBLIK INDONESIA (APRI) KABUPATEN LEBONG TAHUN 2023

kemenaglebong.com(Lebong Humas)Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi, S.Ag, MH melalui Kasi Bimas Islam Malvinas Rahman NBS, S.IP, M.Pd menghadiri dan membuka acara Rapat Kerja Asosiasi Penghulu Republik Indonesia (APRI) Kabupaten Lebong Tahun 2023, kegiatan di hadiri oleh Ketua APRI Kabupaten Lebong Drs. H. Nursyat Gunawan, M.Pd, Pengurus dan Anggota APRI se-Kabupaten Lebong bertempat di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Uram Jaya.Rabu (01/02/2023)

Dalam sambutannya Kasi Bimas Islam Malvinas Rahman NBS, S.IP, M.P menyampaikan mengenai angka kredit dan pengurusan DUPAK sesuai dengan PermenPAN RB Nomor 9 Tahun 2019 dimana banyak yang perlu di telaah mengenai angka kredit ini ada 2 macam yang bisa di jadikan indikator penilaian yaitu unsur utama seperti Ijazah Pendidikan, sertifikat Diklat, Pelayanan NR, Pengembangan Kepenghuluan, Bimbingan Bimas Islam dan Pengembangan Profesi yang salah satunya adalah karya tulis ilmiah atau penyaduran  hukum-hukum Islam. Dan untuk unsur penunjang yaitu seminar dan keanggotaan profesi. Serta ada regulasi terbaru PermenPAN RB Nomor 1 Tahun 2023 terkait Jabatan Fungsional secara umum tetapi disana juga dalam sosialisasinya ada wacana pemerintah ketika mengsinkronkan birokrasi dan melihat turunan dari regulasi ini bisa saja ada

perubahan. Dimana PermenPAN RB Nomor 1 Tahun 2023 mengenai Jabatan Fungsional Umum, PermenPAN RB Nomor 9 Tahun 2019 mengenai Jabatan Fungsional Penghulu, PMA Nomor 16 Tahun 2021 mengenai Petunjuk Teknis Jabatan Fungsional Penghulu dan PMA Nomor 34 Tahun 2016 mengenai Tugas dan Fungsi, jadi dengan adanya sosialisasi regulasi terbaru ini mudah-mudahan ada turunan peraturan terbaru yang secara teknis dapat mempermudah pengurusan DUPAK dan dengan adanya kegiatan acara ini dapat memberikan solusi-solusi strategi terkait permasalahan Penghulu.

Drs. H. Nursyat Gunawan, M.Pd selalu Ketua APRI Kabupaten Lebong mengatakan kegiatan ini diadakan bertujuan untuk membahas program kerja APRI yang akan di laksanakan pada Tahun 2023 dan di ikuti sebanyak 14 orang Penghulu se-Kabupaten Lebong. (LM)

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei