GIAT BINWIN KEPADA 8 CATIN DI KUA PELABAI

KUA Kecamatan Pelabai menggelar Bimbingan konseling pernikahan atau yang disebut binwin (bimbingan perkawinan) kepada delapan calon pengantin di wilayah kecamatan Pelabai,   Kegiatan ini dilaksanakan di Aula KUA Kecamatan Pelabai pada pukul 09.00 wib pada hari selasa 14 februari 2023.

Adapun Binwin ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman dalam membangun keluarga yang sakinah, Sehingga Kepala KUA Kecamatan Pelabai bekoordinasi dengan lintas sektoral di Puskesmas Suka Datang I yang sekaligus memberikan pemahaman dalam mencegah serta menurunkan angka stunting di wilayah kecamatan Pelabai.

Sesi pertama peserta diberikan pemahaman materi tentang landasan hukum perkawinan baik itu Undang – undang serta Al Qur’an dan hadits. H Olik Nurholik selaku Kepala KUA Kecamatan Pelabai juga mengingatkan peserta tentang manfaat nikah yang tercatat di KUA. Selanjutnya sesi kedua dengan pemateri dari pusesmas suka dating I, peserta mendapatkan pemahaman tentang reproduksi, pemenuhan gizi sejak hari pernikahan pertama agar melahirkan generasi yang sehat dan kuat, serta upaya upaya dalam pencegahan stunting. Sesi terakhir atau sesi ketiga konseling perkawinan catin dibimbing oleh Okfa muthmainnah selaku penyuluh agama Islam di KUA Kecamatan Pelabai, dimulai dari ice breaking game kemudian peserta diberikan motivasi agar nanti setelah menjadi suami istri bergaul dan komunikasi secara baik menciptakan keluarga yang tenteram dan bertaqwa kepada Allah.(Om)

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei