KEMENAG LEBONG LAKUKAN KALIBRASI ARAH KIBLAT 12 MASJID/MUSHOLA

kemenaglebong.com (Lebong Humas) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong melaksanakan kalibrasi arah kiblat di 12 masjid/mushola yang ada di kabupaten lebong yaitu Mushola Al Munawaroh Tabeak Blau 1, Mushola Nurul Istiklal Sukau Datang, Masjid Muhajirin Semelako 1, Masjid Al Muttaqin Semelako 2, Masjid Al Mujahidin Kampung Jawa, Mushola MTsN 01 Lebong Kampung Jawa, Masjid Nurul Iman Semelako Atas, Mushola Al Ikhlas Bungin, Masjid Syuhada Bungin dan Mushola Nur Hidayah Karang Dapo Atas yang mulai dilaksanakan pada hari kamis 12 Januari 2023 s/d Rabu 01 Februari 2023.

Tim pengukuran arah kiblat kemenagĀ  kab lebong yang di pimpin oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi, S.Ag, M.H melalui Kasi Bimas Islam Malvinas RNBS, S.IP, M.Pd, tim kalibrasi, pengurus masjid dan masyarakat setempat.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi, S.Ag, M.H menuturkan pengukuran arah kiblat adalah hal yang sangat penting karena sudah menjadi kewajiban bagi umat Islam untuk shalat menghadap kiblat. pengukuran arah kiblat harus benar – benar diperhatikan dan teliti karena akan menjadi acuan masyarakat yang akan melaksanakan shalat di masjid/mushola tersebut.

Selain itu Kasi Bimas Islam Malvinas RNBS, S.IP, M.Pd menyampaikan bahwa program kalibrasi arah kiblat ini untuk mengukur arah kiblat masjid/mushola yang telah dibangun atau yang akan di bangun untuk masyarakat setempat. untuk prosedur pengukuran arah kiblat masyarakat dapat mengirimkan surat kepada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong untuk membantu mengukur arah kiblat menggunakan alat resmi dari kami sesuai dengan perhitungan falak arah kiblat.

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei