PENGAWAS MADRASAH MONITORING SUPERVISI PEMBELAJARAN GURU MAN 2 LEBONG

Lebong (Humas MAN 2 Lebong). Pengawas Madrasah Kementerian Agama Kabupaten Lebong, Ety Suryani, S.Ag melaksanakan monitoring supervisi pembelajaran oleh guru di MAN 2 Lebong. Kedatangan pengawas disambut oleh Kepala MAN 2 Lebong, Zulkarnain,  M.Mat bersama dengan Wakil Kamad Bidang Kurikulum Khotimah Yulianti, S.Pd, Senin (20/02/2023).

Ety Suryani langsung melakukan pemeriksaan dokumen pada komponen administrasi kurikulum yang di laksanakan di MAN 2 Lebong yang didampingi oleh wakil kepala bidang kurikulum. Berkas pemeriksaan ini meliputi SK tim pengembang kurikulum (TPK), dokumen 1 (KTSP), dokumen 2 (Silabus), dokumen 3 (RPP), Modul Ajar, P5P2RA, KKM, Kalender Pendidikan, jadwal pelajaran, jurnal PBM Kelas, program supervisi, dan laporan supervisi pendidik.

Dalam pelaksanaan supervisi kurikulum ini, Ety Suryani menyampaikan bahwa dokumen yang telah disiapkan dan dikerjakan oleh para pendidik dan tim pengembang kurikulum di MAN 2 Lebong ini telah sesuai dengan instrumen yang kami siapkan. Walau ada beberapa bagian yang perlu perbaikan. Beliau berharap bahwa pihak madrasah dapat melengkapi kekurangan data-data tersebut sebelum disahkan oleh Bapak Kabid Pendidikan Madrasah Kantor Wilayah Kementerian Agama Propinsi Bengkulu.

Sejalan dengan itu, Kepala MAN 2 Lebong mengucapkan terima kasih kepada pengawas madrasah yang telah memberikan masukan dan arahan yang sangat penting bagi perbaikan madrasah menuju madrasah mandiri berprestasi. (jd).

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei