Mengusung Tema “Tingkatkan Iman dan Taqwa”, MTsN 2 Lebong Gelar Isra Mi’raj

MTsN 2 Lebong – Kegiatan isra mi’raj di MTsN 2 Lebong dilaksanakan sebagai salah satu bentuk agar para siswa lebih memahami akan pentingya iman dan takwa. peringatan Isra Mi’raj 1444 H di MTsN  2 Lebong dapat berjalan lancar. Acara yang dilaksanakanan di Mushalla MTsN 2 lebong dihadiri oleh siswa dan para Dewan Guru MTsN 2 Lebong. Kegaiatan Isra Miraj di MTsN 2 Lebong diawali dengan beberapa kegiatan yang telah disusun oleh Anggota OSIS MTsN 2 Lebong. Salah satu kegiatan yang dilaksanakan sebelum kegiatan Isra Miraj adalah lomba DA’I dan DA,Iah dengan Tema tentang Isra Miraj. (04/03)

Dalam pelaksanaan lomba tersebut para dewan guru dilibatkan menjadi dewan Juri agar penilaian dapat berjalan dengan objektif. Peserta dalam lomba tersebut adalah siswa kelas 7 dan kelas 8 dengan harapan agar ke depan mereka sudah terbiasa dan lebih bisa meningkatkan kompetensi mereka dalam berdawkwah ataupun mengikuti lomba baik di tingkat Kecamatan ataupun Kabupaten. Setiap siswa diberi kesempatan untuk tampil selama 10 menit waktu maksimal tanpa melihat teks. Kalaupun melihat teks hanya sebagai batas melihat materi-materi inti seperti pembacaan dalil. Lomba Da’i dan Da’iah diikuti sebanyak 12 Siswa putra dan Putri.

Setelah mengikuti kegiatan lomba para siswa difokuskan untuk mengikuti kegiatan Isra Miraj. Dalam sambutan Kepala Madrasah MTsN 2 Lebong Sri Sayekti, S.Ag  menyampaikan ucapan terima kasih kepada para panitia dan dewan Guru yang telah mempersiapkan semua fasilitas dalam kegiatan ini. “ Saya berharap para siswa dapat menyimak dengan baik pesan yang terkandung dalam materi yang akan disampaikan oleh penceramah nantinya, sehingga kita yang hadir paa hari benar-benar dapat menambahkan ilmu serta pengalaman bagi kita. Semoga kegiatan ini dapat berjalan lancara sesuai harapan”. Ungkap beliau.

Kegiatan isra miraj di MTsN 2 Lebong dilaksanakan sebagai salah satu bentuk agar para siswa lebih memahami akan pentingya perintah sholat sekaligus menambha keimanan para guru ataupun siswa agar selalu menjalankan ibadah kepada Allah SWT. Ceramah agama disampaikan oleh Guru MTsN 2 Lebong Ahmad Rusdan Hadis, SE.i. dalam materi yang disampaikan beliau menyampaikan beberapah hikmah dari sholat, salah satunya adalah sesungguhnya sholat mencegah perbuatan keji dan mungkar, serta dengan sholat dapat menetramkan jiwa.

“Kepada para siswa saya berharap dapat mendirikan sholat  dan jangan sekali-kali meninggalakan sholat karena amal yang paling utama yang akan dihisab oleh Allah SWT adalah ibadah sholat, jika sholat kita sudah baik, maka ibadah yang lainpun sudah dipastikan baik. Sholat bukan sekedar dilaksanakan tetapi wajib didirikan karena dengan mendirikan sholat dapat memberikan energi yang baik sehingga kita selalu beribadah dengan ikhlas dan dapat menentramkan hati”. Ungkap Rusdan

 

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei