Kemenag Lebong Gelar Rakor Persiapan Kegiatan Safari Ramadhan 1444 H/2023 M dan Kampanye Mandatory Halal

kemenaglebong.com(Humas)Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong melalui Seksi Bimas Islam menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dalam rangka persiapan kegiatan safari Ramadhan 1444 H/2023 M dan Kampanye Mandatory Halal. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula sakinah kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong yang di hadiri langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi, S.Ag, MH didampingi Kasi Bimas Islam Malvinas Rahman NBS, S.IP, M.Pd, yang dihadiri PAI Fungsional dan Non PNS dari 12 Kecamatan Se-Kabupaten Lebong. Selasa (14/03/2023)

Pada Pembukaan rakor Ka.kan kemenag Kabupaten Lebong Arief Azizi, S.Ag, MH menyampaikan bahwa para penyuluh agama Islam PNS dan Non PNS dapat bekerja dengan sungguh-sungguh sebagai penyuluh karena memiliki tugas melaksanakan bimbingan kepada masyarakat di wilayah binaannya. Lebih lanjut ia menambahkan bahwa penyuluh turut memberikan sosialisasi dan mendukung program Kementerian Agama.

Dalam kesempatan yang sama Kasi Bimas Islam Malvinas Rahman NBS, S.IP, M.Pd menyampaikan tentang tugas wajib penyuluh sesuai dengan Keputusan Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Nomor 504 Tahun 2022 Tentang Pedoman Penyuluh Agama Islam Non Pegawai Negeri Sipil dan PAI Fungsional sesuai dengan Permenpan Rb Nomor 09 Tahun 2021. Lebih lanjut ia mengatakan bahwa penyuluh agama agar bisa mengikuti kegiatan safari Ramadhan 1444 H/2023 M dan Kampanye Mandatory Halal yang akan dilaksankan pada hari sabtu tanggal 18 Maret 2023 di 2 titik lokasi yaitu 1 Pasar Muara Aman dan 2 Kompleks Perkantoran Tubei Taman Karang Nio.(Lm)

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei