Ka.Kemenag Lebong Terima Kunjungan Kasat Intel Polres Lebong

kemenaglebong.com (Humas) — Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi,S.Ag.,M.H. menerima Kunjungan Kasat Intel Polres Lebong IPTU. Yevi Mulyadi, S.Sos. dan anggotanya IPDA Edi Winarto diruang kerjanya. Rabu(15/03/2023)

Kasat Intel Polres Lebong IPTU. Yevi Mulyadi, S.Sos. dan IPDA Edi Winarto menyampaikan tujuan kedatangannya ke Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong  ini bertujuan untuk bersilaturahmi sekaligus menjalin sinergitas, perbincangan penuh keakraban ini sekaligus membahas Rencana Kegiatan Kampung Moderasi Beragama di Kabupaten Lebong, maka kegiatan ini perlu dikoordinasikan dengan pihak-pihak terkait agar dapat terlaksana dengan baik. Kegiatan Moderasi Beragama ini sebagai sarana memperkuat semangat beragama dan komitmen berbangsa di Indonesia serta meningkatkan kehidupan yang harmonis damai toleran.

Kedatangan Kasat Intel polres Lebong disambut hangat oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi,S.Ag.,M.H. Dalam kesempatan ini Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong juga menyampaikan bahwa Kemenag akan berkoordinasi dengan Kapolres terkait kegiatan Kampung Moderasi Beragama di Kabupaten Lebong. “yang mana Moderasi Beragama adalah cara pandang dalam beragama secara moderat, yakni memahami dan mengamalkan ajaran agama dengan tidak ekstrem yang bisa menimbulkan paham radikalisme, ujaran kebencian, hingga terganggunya hubungan antar umat beragama dan saat ini merupakan problem yang dihadapi oleh bangsa Indonesia” ungkapnya.

beliau berharap agar hubungan antar umat beragama di Lebong terjalin dengan humanis, serta mempererat Tali Persaudaraan antar umat beragama. ” terimakasih telah datang ke Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong, “Semoga silaturahmi ini menjadi silaturahmi yang diberkahi dan tetap berkesinambungan dengan baik dan kondusif agar terciptanya situasi Lebong yang aman damai dan kondusif,” ungkap Azizi.

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei