Sambut Tim Monev Kanwil Kemenag Propinsi Bengkulu: Pergunakan BOS Sesuai Peruntukannya,

Lebong (Humas MAN 2 Lebong).  Kepala MAN 2 Lebong, Zulkarnain menyambut langsung kedatangan tim dari Kanwil Kemenag Propinsi Bengkulu yang diketuai oleh Ibu Okti untuk melaksanakan Monitoring dan Evaluasi (Monev) BOS Madrasah Periode Januari sampai dengan Juni 2023 di MAN 2 Lebong, Kamis (16/03/2023).

MAN 2 Lebong mendapat jadwal pada hari pertama pelaksanaan Monev di Kabupaten Lebong dan pada kesempatan ini, Zulkarnaini bersama Bendahara Eta Susita menjelaskan penggunaan dana sesuai peruntukannya.

Dalam sambutannya, Ibu Okti memberikan arahan dan bimbingan dengan menyampaikan bahwa Tim Monev harus melaksanakan tugas dengan terukur sehingga memperoleh hasil yang baik, Kepala Madrasah diharapakan dapat menjelaskan penggunaan dana BOS serta dapat menunjukkan bukti fisik pelaksanaan kegiatan dan siap melakukan perbaikan-perbaikan untuk menyempurnakan laporan. Kemudian beliau berharap hasil dari Monev BOS ini agar diekspos di internal pejabat Kementerian Agama supaya memberikan dampak positif untuk melakukan perbaikan-perbaikan ke depan nantinya.

Dengan adanya kegiatan Monev yang rutin dilaksanakan 2 (dua) kali dalam setahun, Zulkarnain berharap dapat mengelola dan menggunakan dana BOS serta menyusun laporan pertanggungjawaban sesuai juknis, sehingga warga madrasah dapat merasakan manfaat dari dana BOS tersebut dan ucapan terima kasih kepada Ibu Okti dan tim yang telah memberikan masukan dan arahan yang sangat penting bagi perbaikan madrasah menuju madrasah mandiri berprestasi. (jd)

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei