Safari Ramadhan Pertama Kemenag Lebong Kunjungi 42 Masjid di 4 Kecamatan

kemenaglebong.com(Humas) – Dalam rangka mengisi bulan suci Ramadhan dan menjalin silaturahmi dengan masyarakat Kabupaten Lebong, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi, S.Ag.,M.H beserta jajaranya melaksanakan safari Ramadhan di 42 Masjid 4 Kecamatan dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong mendapat titik lokasi Safari di Masjid Nurul Iman Desa Tik Sirong Kecamatan Topos pada Minggu malam Senin(27 Maret 2023).

Dalam Sambutannya Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi,S.Ag.,M.H mengatakan  bahwa kita harus senantiasa bersyukur kepada Allah SWT yang telah memberi kesempatan pada tahun ini karena bulan puasa merupakan bulan yang paling istimewa dari pada bulan yang lainya. beliau mengingatkan beberapa hal kepada warga, yakni. Untuk selalu meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT apalagi pada bulan suci Ramadhan yang penuh hikmah dan barokah,

“Kita sering mendengar dari ustad-ustad kita doa mohon diberkahkan pada bulan Rajab dan Syaban dan sampaikanlah pada bulan Ramadhan, sekarang kita semua telah sampai pada bulan Ramadhan maka jangan sia-siakan bulan ini dan laksanakan puasa dengan penuh keimanan,” jelas Azizi.

Diakhir Sambutannya Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi,S.Ag.,M.H mengajak kepada seluruh jamaah yang hadir untuk menghidupkan malam-malam bulan Ramadhan ini dengan salat tarawih dan tadarus Al-Qur’an agar memperoleh pahala yang dilipat gandakan dari allah SWT.

Dan sebagai pendukung kegiatan Safari Ramadhan ini Ka.kan kemenag Lebong menyerahkan bantuan berupa kitab suci Al-Qur’an ke Masjid Tik Sirong, kepada Imam Desa Tik Sirong, harapannya Al-Qur’an ini bukan hanya menjadi pajangan di Masjid saja akan tetapi untuk dibaca dan dipelajari.

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei