Peringati Malam Nuzulul Qur’an,Kemenag Lebong Gelar Safari Ramadhan Bersama Masyarakat di Masjid Al-Anshor Kelurahan Mubai

 

kemenaglebong.com(Lebong Humas) – Malam Nuzulul Qur’an diperingati setiap 17 Ramadhan 1444 H atau tahun ini bertepatan dengan 8 April 2023. Nuzulul Qur’an merupakan malam istimewa bagi pemeluk agama Islam di kala bulan suci Ramadhan. Ini merupakan malam diturunkannya Al-Qur’an untuk pertama kali. Kementerian Agama Kabupaten Lebong menggelar acara peringatan malam nuzulul qur’an ini di Masjid Al Anshor Kelurahan Mubai Kecamatan Lebong Selatan. Sabtu (08/04/2023)

Kegiatan ini di hadiri oleh Wakil Bupati Drs. Fahrurrozi, M.Pd, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi, S.Ag, MH, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Seluma Heriansyah, S.Ag, MH, KaSubbag TU H. Darul Maukup, S.Ag, MH, Kasi Bimas Islam Malvinas Rahman NBS, S.IP, M.Pd, Kasi Pendis Aji Agus Salim, M.Pd, Kepala KUA Kecamatan Se-Kabupaten Lebong, Kepala Madrasah Se-Kabupaten Lebong, Pengawas Fungsional, Penyuluh Agama Islam PNS dan Non PNS, ASN dan Honorer Kementerian Agama Kabupaten Lebong, Ketua MUI, Pengurus NU Kecamatan Lebong Selatan, Camat Lebong Selatan, Lurah Kelurahan Mubai, Tokoh Agama dan Adat serta para masyarakat yang ada di sekitar masjid Al Anshor.

Dalam kesempatan ini Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi, S.Ag, MH menyampaikan bahwa untuk terus meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT dan Rasul-Nya. Menjadikan momentum peringatan nuzulul qur’an ini sebagai sarana introspeksi diri, sekaligus terus mengisi hari-hari dalam bulan ramadhan dengan meningkatkan amaliyah.

Kemudiaan dilanjutkan dengan sambutan Wakil Bupati Drs. Fahrurrozi, M.Pd mengatakan bahwa dalam kesempatan yang berbahagia ini, melalui Peringatan Nuzulul-Qur’an Tahun 1444 H/2023 M mari kta sama-sama untuk bisa memahami dan mengamalkan Al-Qur’an, bukan sekedar untuk di baca saja namun kita pelajarai isinya, pahami maknanya serta amalkan dalam kehidupan sehari-hari kita.

Acara yang dilaksanakan dalam suasana bulan suci ramadhan tersebut berlangsung dengan khidmat dan penuh kekhusukan. Hal itu terlihat dari para jamaah yang begitu khusuk dalam mendengarkan tausyiah dari Ustad Eka Saputra, S.Sos.I, Ustad Aryanto,S.Pd.I,M.Pd dan Ustad Rian Monda Saputra, LC. dan diakhir acara dilanjutkan dengan pembagian hadiah pemenang lomba Ibadah Kemasyarakatan.

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei