Hari Pertama Masuk Kerja, Kakan Kemenag Lebong Sidak Kehadiran ASN di MAN 2 Lebong

Lebong (Humas MAN 2 Lebong). Hari pertama kerja pasca cuti bersama Hari Raya Idul  Fitri 1444 H/2023 M, Kakan Kemenag yang diwakilkan oleh Kasubag TU H. Darul Maukuf dan Kasi PHU Kemenag Lebong Hj. Yuliana melaksanakan sidak  ke Kantor KUA Kecamatan dan Madrasah di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong. Salah satu instansi yang dikunjungi mereka adalah MAN 2 Lebong, Rabu (26/04).

Menurut Kasubag TU H. Darul Maukuf, melalui analis kepegawaian Nurseha, sidak ini dilaksanakan dalam rangka memantau kehadiran ASN baik PNS maupun PPPK di jajaran kementerian agama Kabupaten Lebong sesuai dengan surat edaran dari Sekretariat Jenderal Kementerian Agama Nomor SE 13 tahun 2023 tentang cuti pegawai ASN pada kementerian agama pasca cuti bersama dan penyelenggaraan kegiata pasca idul fitri 1444 H serta surat dari Inspektorat Jendral Kementerian Agama nomor B-2137/IJ/PS.00/04/2023 tentang pengendalian intern atas pelaksanaan disiplin pegawai. Tentunya untuk memantau disiplin ASN di jajaran Kementerian Agama, Kementerian Agama Kabupaten Lebong mempunyai kebijakan untuk melaksanakan sidak ke unit dan satuan kerja di wilayah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong, ujarnya.

Kepala MAN 2 Lebong Zulkarnain menyampaikan bahwa untuk prosentase kehadiran ASN di MAN 2 Lebong ini cukup baik yakni 72,72% atau ASN yang hadir sebanyak 8 orang dari jumlah 11 ASN yaitu 10 orang PNS dan 1 orang PPPK serta izin karena alasan penting 2 orang atau 18,18% dan cuti tahunan 1 orang atau 9,09%, ungkap nain. (jd).

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei