Kemenag Lebong,Senam Haji Penting Untuk Menjaga Kesehatan

kemenaglebong.com(Humas) – Jumat,28/4/2023, Calon Jemaah Haji Tahun 1444 H/ 2023 M Kabupaten Lebong melaksanakan Senam Haji di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong, yang dipimpin langsung Dinas Kesehatan Pemerintah Daerah Kabupaten Lebong. Jumat,(28/4/2023)

Kegiatan ini di hadiri oleh Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Dinas Kesehatan Kabupaten Lebong Sumarni, SKM , dan rombongan. Serta di dampingi dengan Kasi PHU Kemenag kab. Lebong Hj. Yuliana, A.Ma. Pd.

Senam Haji, seperti disampaikan Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Dinas Kesehatan Kabupaten Lebong,. “bahwa untuk menjaga kebugaran dan kesehatan para calon Jemaah Haji Tahun 1444 H/ 2023 M agar dapat terjaga kesehatan mereka sampai pelaksanaan Haji” karena pelaksanaan Ibadah Haji membutuhkan tenaga oleh karnanya bagi Calon Haji sangat penting sekali dalam pelaksanaan senam tersebut karena sangat membantu kesehatan bagi para Calon Jemaah Haji.

Para calon haji begitu antusias mengikuti senam tersebut sampai selesai, karena mereka juga menyadari bahwa senam adalah kegiatan kesehatan mereka untuk nantinya dalam pelaksanaan ibadah  . (SPA)

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei