Jalankan Rutinitas Harian, MAN 2 Lebong Laksanakan Apel Pagi

kemenaglebong.com (Humas MAN 2 Lebong). Mengawali kegiatan sebelum KBM, secara rutin MAN 2 Lebong melaksanakan apel pagi bagi seluruh guru dan pegawainya, di halaman madrasah.Selasa (02/05) 

Pelaksanaan apel pagi merupakan kewajiban bagi setiap Guru-guru dan pegawai, selain untuk mendengar arahan pimpinan, apel pagi juga bermanfaat untuk melatih kedisiplinan dan tanggung jawab, khususnya guru-guru dan pegawai di MAN 2 Lebong.  Kegiatan apel pagi merupakan sarana disiplin mengenai waktu serta sarana tanggung jawab setiap pegawai dan sebagai evaluasi kegiatan yang telah berjalan. Pembina apel pada kegiatan apel pagi hari ini adalah kepala madrasah Zulkarnain. Apel pagi ini turut dihadiri oleh seluruh guru dan pegawai Madrasah.

Dalam pengarahannya Zulkarnain menyampaikan terima kasih kepada seluruh guru dan pegawai perihal kinerja dan tugas yang telah dilaksanakan. Tak hanya itu beliau juga menekankan kepada seluruh guru dan pegawai MAN 2 Lebong  tentang disiplin  dan tanggung jawab dalam pekerjaannya, ujarnya.

Selain itu melalui amanatnya, Kepala MAN 2 Lebong, Zulkarnain, berpesan kepaga guru agar selalu mengingatkan dan memotivasi peserta didik agar untuk dapat memberikan semangat baru dalam belajar. Peserta didik diharapkan dapat memotivasi diri untuk lebih baik lagi dalam mengikuti kegiatan belajar mengajar dari tahun sebelumnya. Mengingat bahwa pemuda ada generasi penerus bangsa, maka sudah sewajarnya setiap peserta didik mempersiapkan diri guna mengemban tugas sebagai penerus bangsa, salah satunya membekali diri dengan skill dan kemampuan yang disesuaikan dengan kemajuan teknologi, kebutuhan dunia industri serta tetap menjaga iman dan taqwa, ungkap nain.

Dengan melaksanakan Apel pagi ini, harmonisasi dan keakraban sesama guru dan pegawai madrasah dapat terjalin dan apel ini tetap dan terus dilaksanakan. Semuanya tak terlepas dari peran serta seluruh keluarga besar MAN 2 Lebong yang selalu menjaga nama baik almamater madrasah dengan tidak melakukan tindakan- tindakan yang tidak baik.  (jd)

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei