37 Siswa MAN 2 Lebong Dinyatakan Lulus 100 Persen

kemenaglebong.com (Humas MAN 2 Lebong). Setelah mengikuti beberapa rangkaian ujian termasuk asesmen madrasah (AM) tahun pelajaran 2022/2023, akhirnya memutuskan untuk meluluskan sebanyak 37 siswa kelas XII program IPA dan IPS Madrasah Aliyah Negeri 2 Lebong lulus 100 persen. Kepastian kelulusan itu dikemukakan oleh Kepala MAN 2 Lebong Zulkarnain pada saat rapat kelulusan pada tanggal 03 Mei 2023 dan pengumuman kelulusan siswa pada hari ini, Jum’at (05/05).

Dalam Arahannya, berdasarkan kriteria kelulusan, seperti semua mata pelajaran telah diikuti siswa, mengikuti semua asesmen madrasah (AM) yang diujikan baik praktek maupun teori serta memperhatikan laporan hasil belajar siswa semester I sampai V, ujar Nain.

Pengumuman kelulusan siswa Madrasah Aliyah Negeri 2 Lebong dilaksanakan pada Jum’at (05/05) pukul 09.00 WIB. Pengumuman kelulusan tahun ini dilakukan secara tatap muka dengan siswa. Sebelum pengumuman, koordinator kegiatan Widia Ningsih menghimbau kepada seluruh siswa agar setelah melihat pengumuman nanti dan mengetahui hasilnya siswa tidak dibenarkan untuk melakukan konvoi kendaraan dan perbuatan lain yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain”, jelasnya.

Selanjutnya, dari 37 siswa  Madrasah Aliyah Negeri 2 Lebong yang terdiri dari  kelas XII program IPA sebanyak 19 siswa dan program IPS sebanyak 18 siswa di tahun pelajaran 2022/2023 yang telah menamatkan jenjang pendidikan setingkat SMA tahun ini, dan beberapa siswa siswa kelas XII tersebut ada yang lulus masuk Perguruan Tinggi Negeri melalui jalur SPAN PTKIN. (jd).

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei