Kegiatan MIS 1 Lebong Tambang Laksanakan Sholat Dhuha Berjamaah dan Yasinan Bersama

kemenaglebong.com(Humas MIS 1 Lebong Tambang) Masih dalam suasana di bulan syawal dewan guru bersama para siswa/i MIS 1 Lebong Tambang laksanakan salat dhuha berjamaah. dalam suasana Jum’at yang penuh keberkahan dan kesejukan, para siswa/i semangat melaksanakan sholat dhuha berjamaah yang  langsung di imam kan oleh H. Sumardi, S.Pd.I. Kegiatan sholat dhuha ini rutin setiap hari dilaksanakan sebelum kegiatan pembelajaran berlangsung, namun pelaksanaan dhuha oleh seluruh anak-anak mulai dari kelas 1 sampai 6 dilaksanakan setiap hari Jum’at di lapangan sekolah.Jum’at (05 Mei 2023) 

Tak hanya sholat dhuha, para siswa/i juga melaksanakan yasinan bersama, untuk mendoakan keluarga besar MIS 1 Lebong Tambang, ataupun keluarga yang sudah Meninggal. “Kegiatan ini dimaksudkan agar anak-anak lebih dekat dengan Al-Qur’an dan  para siswa/i dalam memulai pembelajaran dapat melaksanakan dengan penuh keikhlasan“ Ungkap kepala sekolah Herniwati

Kegiatan setiap jum’at memang menjadi salah satu kegiatan mingguan bidang kesiswaan MIS 1 Lebong Tambang, setiap jum’at anak-anak melaksanakan dhuha. Setiap 2 minggu sekali diselingi dengan kultum dan pembacaan surah-surah pendek Juz 30 oleh anak anak yang telah ditugaskan. minggu ini hanya pelaksanaan dhuha dan yasinan, InsyaAllah minggu depan melaksanakan kultum.

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei