Tingkatkan Kedisiplinan, MAN 1 Lebong Rutin Upacara Bendera Senin Pagi

kemenaglebong.com(MAN 1 Lebong)—Setiap Senin pagi, Madrasah Aliyah Negeri 1 Lebong melaksanakan upacara bendera di lapangan madrasah. Kegiatan ini berlangsung khidmat dan lancar oleh seluruh peserta upacara, Peserta upacara tersebut dihadiri oleh seluruh siswa dan siswi serta guru dan Tenaga Kependidikan MAN 1 Lebong.Senin (08/05/23).

Berdasarkan pengamatan di lapangan, Abdul Basith, Guru MAN 1 Lebong sebagai pembina upacara. Sedangkan dalam pelaksanaan upacara bendera yang menjadi petugas hari ini adalah siswa dan siswi kelas XI IPA. Ada pun beberapa amanat yang disampaikan oleh pembina upacara pagi ini terkait masalah kedisiplinan yang harus ditingkatkan.

“Anak-anakku sekalian, kedisiplinan merupakan perasaan taat dan patuh dalam melakukan pekerjaan tertentu yang menjadi tanggung jawab sudah seharusnya dilakukan anak-anakku sekalian. Disiplin sebagai kepatuhan dan ketaatan yang muncul karena adanya kesadaran dan dorongan dari dalam diri sendiri. Tata tertib yang ada di madrasah kita merupakan peraturan yang berlaku untuk menciptakan kondisi yang tertib dan teratur, kalau hal ini dijalankan dengan baik oleh anak-anakku sekalian maka madrasah kita ini akan lebih maju lagi” imbunya.

Amanat upacara hari ini ditanggapi dengan hangat oleh seluruh civitas akademika meskipun dalam kondisi dan waktu yang terbatas. Semua mendengarkan amanat yang disampaikan dengan serius. Sebagai bentuk saling mengingatkan satu sama lain, agar menjadi manusia yang mempunyai karakter dalam kehidupan sehari-hari.

Di temui di ruangannya, Kepala MAN 1 Lebong Nopi Epi Puspita,M.Pd berharap Semoga seluruh keluarga MAN 1 Lebong selalu dalam lindungan Allah SWT dan diberkahi dalam setiap langkah dan perbuatan untuk memajukan madrasah yang kita cintai ini.

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei