Sosialisasi Keputusan Dirjen Pendis Nomor 181 Tahun 2023 Tentang PPDB, Kepala Madrasah Mengharapkan Pendidik MAN 2 Lebong Ikut Mensosialisasikan ini Kepada Para Siswa

kemenaglebong.com (Humas MAN 2 Lebong). Kepala MAN 2 Lebong, Zulkarnain, M.Mat, menggelar sosialisasi kepada pendidik MAN 2 Lebong berkaitan dengan Keputusan Dirjen Pendis Nomor 181  tahun 2023 tentang Juknis Pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB). Sosialisasi ini berlangsung di ruang guru MAN 2 Lebong, Kamis (11/05/2023).

Dalam pertemuan tersebut Kepala Madrasah menyampaikan sosialisasi kepada para pendidik agar dalam dapat berperan aktif dalam mengajak orang tua di sekitar lingkungan madrasah, tetangga, para sanak saudara untuk menyekolahkan putra-putrinya ke MAN 2 Lebong. Para pendidik dapat menyampaikan  juknis PPDB ini dengan bahasa yang arif, lembut dan santun, agar masyarakat Kabupaten Lebong dapat menerima informasi yang kita sampaikan dan diharapkan melalui informasi yang kita sampaikan, masyarakat nantinya dapat memandang bahwa madrasah merupakan lembaga yang sangat penting dalam menumbuhkan sikap dan pribadi siswa yang islami.

Zulkarnain menyampaikan bahwa PPDB telah dibuka. Tim sosialisasi juga telah melakukan berbagai cara dalam untuk memperkenalkan MAN 2 Lebong dan menginformasikan kegiatan madrasah ke SMP maupun MTs di wilayah Lebong, ujarnya.

Selain itu, Zulkarnain berharap dengan adanya juknis PPDB ini tercipta kerjasama yang baik antara kepala MAN 2 Lebong dengan Kepala SMP/MTs, sehingga diharapkan kuota siswa untuk melanjutkan sekolah di MAN 2 Lebong ini bisa meningkat dibandingkan tahun sebelumnya.(jd)

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei