Setiap Hari Jumat,Siswa MAN 1 Lebong Lakukan Program Kegiatan ROHIS

kemenaglebong.com(Humas MAN 1 Lebong) — Siswa-siswi MAN 1 Lebong setiap hari jum’at, sebelum melaksanakan aktifitas belajar selalu rutin melakukan kegiatan ROHIS yaitu minggu pertama Senam bersama, minggu kedua keagamaan berupa yasinan bersama dan ceramah agama, serta minggu ketiga yaitu kegiatan  kebersihan dan minggu berikutnya kembali ke kegiatan awal minggu pertama, semua kegiatan dilaksanakan sebelum aktivitas belajar dimulai. Hal itu merupakan wujud untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT serta sebagai wahana lebih mempererat silaturahmi antara siswa dengan segenap guru dan karyawan. Jum’at(12/05/2023)

Kegiatan minggu kedua ini yaitu yasinan bersama dan ceramah agama  dilaksanakan di Mushola MAN 1 Lebong yang dibimbing oleh Pembina Rohis yaitu Fitria Ningsih,S.Pd.I. dan didampingi oleh seluruh dewan guru dan tenaga administrasi.

Kepala Madrasah MAN 1 Lebong Nopi Epi Puspita, M.Pd menyampaikan menurutnya “Kegiatan ini merupakan program pengembangan diri yang sangat bermanfaat bagi Madrasah, juga sebagai media untuk pengembangan diri bagi siswa madrasah yang dilaksanakan secara rutin setiap hari jum’at, karena bertujuan untuk meningkatkan mutu Madrasah” Ujarnya.

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei