Peringati Hari Lahir Pancasila, MAN 2 Lebong Laksanakan Upacara Bendera

kemenaglebong.com (Humas MAN 2 Lebong). Madrasah Aliyah Negeri 2 Lebong melaksanakan Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila tahun 2023, Kamis (01/06). Kegiatan upacara ini dipusatkan di halaman kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong yang berlangsung tertib dan khidmat.

Upacara  bendera diikuti oleh seluruh ASN dan Honorer di seluruh lingkungan Kemenag Lebong dengan tema Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global. Dengan petugas upacara dari MAN 2 Lebong, KUA dan pegawai Kemenag Lebong.

Bertindak selaku Pembina Upacara Kepala Kantor Kemenag Lebong Arief Azizi.  Dalam amanat upacara, beliau mengatakan bahwa dalam memperingati hari lahir Pancasila, tidak lupa dengan sejarah karena dalam perjuangan Kemerdekaan Republik Indonesia, banyak hal yang diperjuangkan sebelum terbentuknya Negara Republik Indonesia saat ini. Contoh kecilnya adalah bagaimana membuat bendera, lagu kebangsaan atau yang paling penting adalah pembentukan UUD 45 dan Pancasila.

Azizi juga Berharap Pancasila dapat menyatukan komitmen seluruh Rakyat Indonesia , terutama seluruh pegawai di lingkungan Kemenag Lebong dengan cara mengamalkan nilai-nilai luhur yang terkandung pada setiap sila dalam Pancasila, ungkap Azizi.

Kepala MAN 2 Lebong Zulkarnain disela-sela usai upacara juga menyampaikan bahwa kegiatan upacara bendera dimulai pukul 07.00 WIB sesuai dengan surat edaran Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila nomor 1 tahun 2023 tentang pedoman upacara peringatan hari lahir Pancasila tahun 2023. Dengan adanya peringatan harilahir Pancasila, diharapkan seluruh stakeholder di lingkungan Kementerian  Agama Kabupaten Lebong semakin mencintai Pancasila sebagai dasar Negara, ujarnya. (jd).

 

 

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei