Siswa MAN 2 Lebong Giat Latihan dalam Kegiatan PPM

kemenaglebong.com (Humas). Salah satu program kegiatan pada bidang pendidikan di Kementerian Agama Kabupaten Lebong adalah Perkemahan Pramuka Madrasah (PPM). Kegiatan ini menjadi program di bagian Pendis Kemenag Lebong yang diketuai langsung oleh Kasi Pendis Kemenag Lebong, Aji Agus Salim, M.Pd. Kegiatan ini akan dilaksanakan dari hari Selasa sampai dengan Rabu, 13 – 14 Juni yang dipusatkan di MAN 2 Lebong. 

Kegiatan Perkemahan Pramuka Madrasah ini diperuntukkan mulai jenjang MTs dan MA. Pada kegiatan PPM tersebut diadakan perlombaan untuk siswa siaga dan penegak. Mata lomba yang akan dilombakan antara lain PBB, pasang bongkar tenda dan solo song islami yang terdiri dari peserta putra dan putri baik perorangan maupun tim.

Untuk mempersiapkan kegiatan lomba ini, siswa-siswi MAN 2 Lebong yang sudah diseleksi terus berlatih dan menguatkan latihan yang telah ditentukan di juknis perlombaan bersama guru pembimbing. Hal tersebut dilakukan selain untuk menguatkan kegiatan kepramukaan, juga untuk mewujudkan program madrasah. 

Kepala MAN 2 Lebong, Zulkarnain, M.Mat dalam arahannya kepada siswa yang akan mengikuti lomba dan guru pembimbing memberikan support dan motivasi kepada siswa, sehingga diharapkan nantinya dapat memberikan yang terbaik di setiap kegiatan mata lomba maupun dalam pelaksanaan pramuka nantinya, ujar Nain. 

Apresiasi yang tinggi juga diberikan oleh Kasi Pendis Aji Agus Salim yang  berharap semoga siswa-siswi yang akan mengikuti lomba pada perkemahan pramuka madrasah nantinya harus menjunjung tinggi sportifitas dan menjaga nama baik madrasah. Semoga kegiatan ini memberikan pengaruh yang positif bagi siswa siswi madrasah dalam pengembangan dan kecintaan terhadap kegiatan kepramukaan, ungkapnya. (jd).

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei