MAN 2 Lebong Terima Kunjungan Tim Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru IAIN Curup

kemenaglebong.com (Humas MAN 2 Lebong). Kepala MAN 2 Lebong, Zulkarnain, M.Mat menerima kunjungan sosialisasi dari Fakultas Syariah IAIN Curup yang diketuai oleh Kabag Fakultas Bapak Mansyahri, S.Ag, MH. Kedatangan beliau disambut langsung oleh kepala madrasah beserta dewan guru, Selasa (20/06).

Dalam paparan kunjungan ini, Mansyahri menyampaikan bahwa sosialisasi ini merupakan hal penting yang harus dimiliki dan dilakukan oleh setiap institusi pendidikan yang ada di negeri ini. Karena dengan sosialisasi dan bertatap muka secara langsung, kita dapat dengan jelas menjelaskan setiap visi, misi dan program yang dimiliki tanpa ada suatu hal yang menghalang. Apalagi tahun ini salah satu prodi hukum ekonomi syariah memberikan kuota beasiswa keringanan pembayaran UKT kepada mahasiswa, dan ini semoga memberikan semangat kepada siswa madrasah untuk dapat melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, ujarnya.

IAIN Curup sebagai lembaga perguruan tinggi tentu memiliki korelasi yang menurut saya linear dengan MAN 2 Lebong, yaitu sama-sama mengedepankan sistem pendidikan berbasis Islam dan dibawah satu naungan yaitu Kementerian Agama,” terang Mansyahri yang pernah menjabat sebagai kepala kantor kementerian agama Kabupaten Lebong ini.

Sementara itu pada kesempatan yang sama Zulkarnain selaku kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Lebong mengucapkan terimakasih kepada tim sosialisasi IAIN Curup yang telah menyempatkan waktunya mensosialisasikan prodi di fakultas syariah khususnya bagi siswa-siswi yang akan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, khususnya ke IAIN Curup, ungkap Nain. (jd).

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei