Sambut Kepulangan Haji Ke Tanah Air, Kemenag Lebong Gelar Mujahadah Istighosah Do’a Bersama

 

kemenaglebong.com(Lebong Humas) —menjelang kepulangan para jamaah Haji asal Lebong dari tanah suci menuju kampung halaman,Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong menggelar Do’a Bersama Untuk keselamatan dan Kelancaran kepulangn para jamaah Haji 1444 H/2023 M. Kegiatan tersebut digelar di Aula Sakinah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong. Senin(17/07/2023)

Kegiatan Istighosah Do’a Bersama yang digelar di Aula Sakinah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong tersebut diikuti Organisasi  Masyarakat (Ormas) Islam, PCNU,GP ANSOR dan lainnya.

Dalam sambutannya Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Arief Azizi S,Ag,MH, yang juga sekaligus Ketua PCNU mengatakan pelaksanaan kegiatan ini dalam rangka mendoakan seluruh jamaah haji agar diberi kelancaran serta proses pemulangn ketanah air. Dengan harapan diberi kesehatan, kekuatan, keselamatan hingga dapat kembali berkumpul dengan keluarganya, serta memproleh predikat haji yang mabrur. ‘’Dengan harapan semoga segala apa yang dilaksanakan mendapat keberkahan dari Allah dan semua Do’a dapat Ijabah oleh Allah Aamiin.”Ungkap Azizi

Kita juga berharap semoga semua petugas haji pun yang terlibat senantiasa diberikan kesehatan, keselamatan, dalam melaksanakan tugas melayani para jamaah haji,”pungkasny

Sementara itu kasi haji dan umrah Hj.Yuliana,A.Ma.Pd menambahkan lebih jauh, sebanyak 100 jamaah haji Kabupaten Lebong yang tergabung dalam kelompok terbang kloter 7 embakasih padang diperkirakan akan tiba di Bandara Fatmawati Bengkulu dari Bandara Internasional Minangkabau (BIM)padang pada 23 Juli minggu sekitar pukul 18:45 WIB malam. Maka dari itu ia berpesan kepada jamaah apabila nanti telah sampai dikampung halaman, agar kiranya bisa memelihara ibadah hajinya dan menjadi tauladan bagi masyarakat sekitar.

Kantor Kementerian Agama
Kabupaten Lebong

Jl. Raya Jalur Dua Komplek Perkantoran Pemda Lebong-Tubei